Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Моя история

Фрагмент моей жизни

Мы очень хотим большой семейный дом и надежду на возможность полностью избавиться от большей части диагнозов.

Фрагмент моей жизни

Я – Евгения. Мне 36 лет. У нас с мужем трое кровных деток. Все они у нас не простые, у всех диагнозы по заболеванию крови, и отсюда частые болячки, простуды. В очередной раз, когда средняя и младшая дочи затемпературили не на шутку, и я понимала, что сама уже не справляюсь, поехали сдаваться в детскую инфекционную больницу. 

Был сезон болячек и не было свободных мест, не то чтобы в платных палатах, даже в коридорах! Нас отправили в соседнее здание в кишечное отделение, сказали, что антибиотик и там, и там колят одинаковый, поэтому есть шанс госпитализироваться. Прошли курс незамысловатого лечения и в день выписки ждала мужа, чтобы нас забрал, потихоньку собирая вещи. 

Вышла в коридор даже не помню с какой целью и услышала хрипящий голос пожилой санитарочки, которая истомно просила помочь, перехватить ребёночка, так как ей было тяжело и в руках помимо крохи были пакет и документы. Я схватила малышку и прижала к себе, она сначала трепыхалась отталкиваясь, но длилось это не долго, она уткнулась в меня и успокоилась. Была взъерошена и смотрела сквозь меня, куколка. Я сразу поняла, это ребенок "ничей".

5C9A2907.JPG
Фото автора

 

Мне стало очень грустно и больно, я прижала её сильнее и не хотела выпускать. Помогла определить в палату, принесла ей одежду своей младшей дочери, т.к. вещей с ней вообще не передали. Она была в комбезике синтетическом на 2 размера меньше, что аж ножки не могла вытянуть. 

 

Сердце моё осталось в больнице с этим ребёнком, и я понимала, что не смогу жить спокойно, зная, что она там совсем одна.

— рассказывает Евгения.

 

И шансы, что этот ребёнок попадёт в семью нулевые, так как таких детей с диагнозами, ВИЧ-контактами и, тем более, уже подтверждённым генотипом по гепатиту С считают прокажёнными, все хотят здоровеньких. Я уехала со слезами на глазах, но не надолго... Каждый день приезжала справляться по Дианочке. Подмывала, промывала носик, кормила, обрабатывала ранки, переодевала и одновременно, втихушку от всех, бегом собирала документы на опеку. Самое что удивительное, это то что этот ребёнок был мне предназначен судьбой! Она меня сама нашла! Я всю свою сознательную жизнь помогала детдомам, социальным отделениям с отказничками.

За полгода до этого случая меня что-то дёрнуло посмотреть базу данных деток и первая кого я там увидела была девочка, новорожденная и звали её Диана. Я посмотрела, поморщилась и первая мысль была то, что не очень симпатичный ребенок, а такое имя. Пролистала дальше... и не поверите, спустя полгода я вспомнила только этот случай и только этого ребенка из базы, больше ни одного из увиденный, ни лиц, ни имени.

Тем временем, муж стал замечать мои активные передвижения и вызвал на разговор. Я знала сразу, что ответ будет НЕТ. И причин тому уйма: трое больных детей, не большая жилплощадь, да ещё и в ипотеке на 25 лет с ежемесячными взносами по 42 тысячи! Я его понимала, но и оставить как есть не могла. Присылала ему каждый день фото, рассказывала о проведём очередном дне.

И тут, не было печали... у средней дочери через 2 недели после выписки началась рвота. Кишечное отделение напомнило о себе. Но мы туда ехали как на праздник. Когда меня там увидели работники с дочкой, сказали: ой, Дианина "мамка" приехала на совсем. 

IMG-20171114-WA0091.jpg
Фото автора
 

Нас положили в разные палаты, т.к. разные диагнозы, но это мне не помешало ухаживать за "четвёртой" моей дочей. Ведь теперь она была намного ближе ко мне. Прогресс был на лицо, я делала массажи и тонус её уменьшался, читала сказки и разговаривала с Дианой постоянно, и она стала реагировать на меня, теперь она смотрела мне в глаза, а не сквозь меня.

Муж приезжал к нам в гости и познакомился с будущим полноценным членом нашей большой и счастливой семьи. Но момент счастья длился не долго, курс лечения Дианочки закончился и её выписали. За ней приехала машина скорой помощи чтобы транспортировать обратно в "страшное логово" социального отделения отказничков со "страшными" диагнозами. Мне тяжело было прощаться с Дианочкой, я долго смотрела вслед машины увозившей кусочек меня, слёзы горя разъедали щёки. Я считала предательством с моей стороны по отношению к Диане, что она опять в учреждении, но это стимулировало меня быстрее доделать начатое!

Семимильными шагами я стала бегать по учреждениям, собирая документы и обивая порог опеки даже в не приёмные дни. 

 

Муж был категоричен и непоколебим. Нас ждал предпоследний шаг, осмотр жилья и согласие мужа. От этого меня ещё больше трясло. Я разрывалась, мысли роились в голове, а что если...

— переживала Евгения.

 

Раздался звонок по телефону и муж сказал, что все документы готовы и жильё осмотрели. Я побоялась спросить, поблагодарила за терпение и помощь. Когда я приехала в отдел опеки, мне сказали, что муж спокойно всё написал, подписал и согласен со всеми диагнозами.

Я ревела, от счастья, ревела так, что кровь пошла из носа. Сотрудники опеки поняли, что я не отступлю и пошли на встречу оформив без проволочек меня в кандидаты опекунов. И вот оно, волшебное заключение! Я прискакала галопом в отделение, где лежала Дианочка, меня трясло от волнения и голос дрожал.

Я боялась, что что-то пойдёт не так. И не зря! Меня стали отговаривать от неё, говорили, что тяжёлые диагнозы, не факт, что снимут ещё и ВИЧ, не доживёт до совершеннолетия, лечение мегадорогостоящее, по неврологии тяжело, с сердцем проблемы, ребенок не спокойный, постоянно орёт. Но это уже и слушать не хотела, я это всё знала и уже всё приняла.

Мне дали её подержать, о ужас, всего три недели, ребёнок опять смотрит сквозь меня и натянута как струна. Но это всё просто объяснили, что ребёнок тяжёлый и могу не надеяться на улучшения, но я-то знала, что любовь, забота и интенсивное лечение дают результаты. Назначили дату выписки через три дня. 

IMG-20171114-WA0087.jpg
Фото автора

 

Я места себе не находила, не могла ни спать, ни есть. Доченьки переживали со мной. Очень ждали "рождения" в нашей семье новой родной и любимой сестрёнки Дианочки. Постоянно просили ещё и ещё показать её фото. И вот он, день нашего единения!!! 12 мая 2017 года наша доченька дома!

Уже прошло больше года, но эта дата -  наш День аиста. Сразу записались в неврологический реабцентр и прошли дополнительные обследования, которые дали дополнительно ещё букет заболеваний. Да, было не просто, но и не будет просто и в дальнейшем, мы это знали и были к этому готовы. Мы очень хотим большой семейный дом и надежду на возможность полностью избавиться от большей части диагнозов.