Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Опыт регионов

Герои среди нас

Оказывается, чтобы узнать о том, как много вокруг нас неравнодушных людей, способных на отчаянный поступок, нужно только кинуть клич.

Герои среди нас

Оказывается, чтобы узнать о том, как много вокруг нас неравнодушных людей, способных на отчаянный поступок, нужно только кинуть клич. Откровенно говоря, порой возникает впечатление , что героизм это что-то из военного прошлого, а если и из современности, то имеет четкую профессиональную привязку: больше всего шансов стать героями у военных, спасателей, пожарных, у медиков, делающих сложнейшие операции... Но жизнь богаче любых схем. Это наглядно показало народное выдвижение претендентов на первую региональную премию «Народный герой».

Участником конкурса, год от года набирающего популярность, мог стать любой новосибирец, проявивший отвагу и мужество во благо других, а также творчески и профессионально одаренный человек, прославляющий свою малую родину или автор социальной инициативы.  

Напомним, "Народный герой" как социальный некоммерческий проект, родился три года назад в Омске. По замыслу организаторов премия была призвана отметить людей, которые внесли весомый вклад в развитие региона, и тех, чьи поступки должны служить примером для подражания. Успех проекта оказался настолько оглушительным, что идею подхватили другие регионы. В следующие два года своих народных героев выбирали в Волгограде и Сергиевом Посаде. И вот теперь - Новосибирск!

Народная премия дает стимул миллионам людей, и маленьким и взрослым, стать лучше не только для самих себя, но и для тех, кто рядом. Лозунг проекта: Герои среди нас.  

Познакомится поближе с нашими героями – обычными людьми, простыми мамами, спасателями животных, подростками и служащими можно на страницах сайта региональной премии «Народный герой» - народныйгерой.рф/номинанты.