Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Дневник приемной мамы

Мои большие дети

Приемная мама, Анастасия Гуляихина рассказывает как сложилась на этот момент судьба ее взрослых детей, которые уже живут отдельно.

Мои большие дети

Приемная мама, Анастасия Гуляихина  (Инстаграм @nastya_loves_zhenya), рассказывает как сложилась на этот момент судьба ее взрослых детей, которые уже живут отдельно.

В свойственной Анастасии манере, откровенной, с большим количеством примеров, без утаивания сложных и острых моментов, она рассказала об истории своей семьи, о взимоотношениях с выросшими приемными дочками и сыновьями, о том, как сложились на этот момент их судьбы. Вместе с Анастасией участники вебинара размышляли о том, как часто мы допускаем промахи в воспитании детей, и какие выводы делаем из своих «проб и ошибок», о том, насколько ценно, не смотря на протестное поведение подростков, на их попытки дистанцироваться, оспаривать авторитеты, даже на проявление неуважения порой, стараться сохранить доверительные отношения.

pexels-photo-1037989.jpeg

Посмотреть видеозапись вебинара 

"Мои большие дети"

Анастасия размышляла о том, почему чрезмерная родительская опека, стремление не дать ребенку «набить новых шишек», зачастую… вредны. Почему они приводят к инфантильности в 17-19 лет. Может, надо давать детям пройти путь проб и ошибок, чтобы они научились жить без подсказки, научились не повторять свои и чужие ошибки, научиться распознавать непорядочных людей?! Словом, научились жить…

«Взрослая жизнь для приемного ребенка, ищущего свой путь, как правило, начинается с конфликта. К этому надо относиться не как к трагедии, а как к чему-то неизбежному, - считает Анастасия. - Все дети рано или поздно вернутся. Они все равно будут вспоминать только хорошее, будут ценить годы, проведенные вместе, и вы будете видеть, что «все было не зря»!