Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Моя история

Мой самый ответственный шаг

Мы уже рассказывали о спортивных успехах удивительной девочки-подростка, обнаружившей свой талант к регби, участвуя на равных с мальчишками в тренировках команды Новокузнецкого детского дома «Ровесник».

Мой самый ответственный шаг

Мы уже рассказывали о спортивных успехах удивительной девочки-подростка, обнаружившей свой талант к регби, участвуя на равных с мальчишками в тренировках команды Новокузнецкого детского дома «Ровесник». Сегодня Соня как член профессиональной женской команды по регби участвует в турнирах самого разного уровня и не менее успешно проявляет себя в женском хоккее.

Я заканчиваю 11-ый и класс и еще решаю куда пойти учиться. Это очень важно, потому что выбор профессии – очень ответственный шаг. Призвание я уже выбрала: лечебная физкультура. Я хочу стать специалистом, который будет работать с детьми дошкольного и школьного возраста, имеющими особенности здоровья. Это благородная профессия, требующая сил, знаний, опыта и большого желания,

— это строчки из автобиографического эссе Сони И., стипендиатки программы «Хочу учиться!» фонда «Катрен».

Будучи очень цельным человеком, не по возрасту ответственным и мудрым, Соня в определенный период своей жизни приняла решение уйти из неблагополучной кровной семьи в детский дом. Время, проведенное в стенах госучреждения, при поддержке тренеров, педагогов, воспитателей она использовала, как подготовку к старту во взрослую жизнь: большое внимание уделяла учебе, занималась спортом не «время от времени, для себя», а со всей возможной самоотдачей и думала о будущем.

Поразительно, но при своей огромной занятости Соня всегда находила время для других ребят, живущих в детском доме, в основном младших, тех, кто нуждается в старшем товарище, в заботе и поддержке. Так и сформировалось ее представление о жизненном призвании. В своем эссе Соня пишет: «Когда я выхожу с регбийным мячом в наш двор, дети с любопытством и огромным интересом обступают меня, просят научить их этой игре. С учетом их возраста мне приходится упрощать или заменять некоторые приемы и упражнения на более простые, повторять с ними много раз, отрабатывать навыки. К тому же, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Если ребенок будет сильным физически, научится верить в себя, ставить перед собой сложные задачи и не бояться трудностей – ничто не помешает ему достичь его цели. Спорт закаляет характер и волю, учит трудолюбию и терпению».

Фонд «Катрен», поддерживающий талантливых и целеустремленных ребят, всегда был рядом, помогая юной спортсменке с выездами на соревнования, с формой и спортивным снаряжением. А в этом учебном году Соня впервые получила стипендию фонда, которой она, безусловно, уже знает, как распорядиться.

WhatsApp Image 2019-06-19 at 12.26.04.jpeg
Фото КБФ "Катрен": вручение стипендии

Соня не росла в «тепличных условиях», а потому рассчитывает в основном на собственные силы. Имея мечту, она вдумчиво планирует путь к ней, предполагающий и постоянное занятие спортом, и получение обычной, «земной» профессии, которая позволит обеспечить себя, и приобретение необходимых знаний в области педагогики и медицины, и, главное, терпение, без которого этот сложный путь не пройти.

Ее эссе заканчивается так: «Я считаю, что учиться никогда не поздно. И воплотить свою мечту в жизнь тоже. Поэтому сначала я хочу получить техническую профессию - закончить Кузнецкий металлургический техникум. А затем уже подумать о высшем образовании. Имея специальность, я буду достаточно независима финансово, чтобы обучаться заочно и идти к своей мечте. Думаю, что профессия поможет мне в реализации еще одной давней задумки – стать благотворителем, помогать таким же ребятам, живущим в центрах сопровождения и приютах. Помощь может быть разной: приобщение к здоровому образу жизни, организация соревнований, покупка спортивного инвентаря… Все дети любят активные игры и нуждаются в самореализации, поэтому такая помощь будет актуальна всегда!»

Если вы хотите поддержать стипендиальную программу фонда "Катрен" "Хочу учиться!", которая помогает детям из детских домов идти к своей мечте, сделайте пожертвование, перейдя по ссылке