Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Опыт регионов

О системе медицинской поддержки для приемных семей

Приемные родители из г. Бердска  рассказали, как дополнительная система помощи, предложенная фондом, помогла их детям поправить здоровье.

О системе медицинской поддержки для приемных семей

6 апреля прошла встреча с замещающими родителями в администрации г. Бердска. Мероприятие было организованно руководством опеки совместно с благотворительным фондом «Катрен». Приемные родители рассказали, как дополнительная система помощи (благотворительная программа "Здоровая семья"), предложенная фондом, помогла их детям поправить здоровье.

Актовый зал был заполнен. Шел заинтересованный разговор по самым актуальным вопросам, напрямую касающимся защиты интересов опекаемых и приемных детей, поддержки семей, их финансирования. Органичной частью этой беседы стал разговор о программе «Здоровая семья» корпоративного благотворительного фонда «Катрен», помогающей детям оздоравливаться и получать качественную медицинскую помощь.

IMG_6519.JPG
Наталья Михайлова Леонидова, начальник опеки города Бердск и Анна Филь, представитель БФ "Катрен"

- Фонд «Катрен» - наш давний партнер, с которым у нас проверенное годами сотрудничество по самым разным направлениям. Фонд заботится о детях-сиротах, помогает в их оздоровлении. Много лет замещающие семьи получают сертификаты на приобретение лекарств, и вот уже третий год фонд дает детям полисы, которые позволяют получать разнообразные медицинские услуги как в государственных, так и в частных лечебных и диагностических учреждениях с учетом интересов конкретного ребенка. Не секрет, что дети попадая в ваши семьи в большинстве своем имеют проблемы со здоровьем, кто-то уже родился с пороком, кому-то не уделялось должного внимания при проживании в кровных семьях и так далее. Безусловно, законодательством предусмотрена бесплатная медицинская помощь, в том числе дети имеют право на высокотехнологичную помощь, тем не менее представители фонда вместе с нами дополнительно помогают вам позаботиться о детях, предоставив такую возможность.

— отметила Наталья Михайловна Леонидова, начальник опеки города Бердск   

IMG_6491.JPG
Елена Владиславовна Гудочкина

- "Хочу тепло поприветствовать представителей благотворительного фонда «Катрен» и сказать от души. Родитель, который берет такого ребенка, изначально рассчитывает на себя, на свои силы. Но как же приятно знать, что есть люди, которые твое решение понимают, поддерживают, и я бы даже сказала, разделяют с тобой эту ответственность. Наша семья получает помощь от фонда «Катрен» не первый год. Так сложилось, что многие из наших деток частоболеющие, один ребенок на инвалидности. Поэтому и медикаменты, и возможность своевременно получить необходимое медицинские манипуляции, обследования необходимы. Иногда нам приходится обращаться в платную медицину и полис добровольного страхования фонда «Катрен» и компании СО ГАЗ дает возможность сделать это оперативно. В частности, наш доктор, который помог дочке добиться такого хорошего прогресса в ее развитии, не смотря на диагноз дцп, перешла в платную клинику, но теперь, благодаря вам, мы можем продолжить лечение у нее. Спасибо большое"! - Елена Владиславовна Гудочкина, мама девяти детей.   

Еще один пример того, насколько такая помощь актуальна – рассказ приемной мамы Галины Сушковой:IMG_6510.JPG- Расскажу о Ромке. Когда мы его взяли, в медкарте было записано, что со зрением у паренька все в порядке. Но почти сразу мы стали замечать, что один глазик косит. Мы обратились к специалистам и выяснили, что на этом глазу у него зрение всего 5 процентов. Стали заниматься этой проблемой. Записали в офтальмологическую группу детского сада, он стал получать необходимое коррекционное лечение, зрение постепенно стало исправляться. Но вот садик закончился, пошли в школу. Обычно в школе из-за нагрузки у всех детей происходит снижение зрения, и мы этого очень опасались.

Помню, это был 2015-ый год, нас неожиданно приглашают на встречу и фонд «Катрен» дает Роману страховой полис. На что направить деньги? Мы, конечно, выбрали зрение. Обследовали его на самом современном оборудовании в «Эксимере», а оставшуюся сумму потратили на аппаратное лечение в Центре новых медицинских технологий. Ребенок выходил с процедур и говорил: «Мама, у меня так глаз устал!» То есть, это были настолько интенсивные процедуры… Мы смогли провести лечение Роме дважды: и перед первым, и перед вторым классом. Самый замечательный результат – за эти два года зрение у нас не упало. Один диагноз нам уже сняли. Мы и дальше будет работать над выправлением зрения. Огромное вам спасибо за такую важную и нужную помощь! И сертификаты в сеть аптек «Мелодия здоровья» необходимы, потому что лекарства сегодня не дешевы, а тут перед периодом простуд пошли в аптеку, запаслись и спокойно пережили трудный период. Еще раз спасибо вам от всей души!

В 2018 году Корпоративный благотворительный фонд «Катрен» практически вдвое увеличил финансирование программы «Здоровая семья». Это решение позволит оказать помощь детям из 1000 замещающих семей, проживающих в 24 российских регионах. 

Уникальность программы, которую фонд разработал и реализует с 2017-го года, заключается в том, что КБФ «Катрен» сумел привлечь партнеров в лице компании СОГАЗ и аптечной сети «Мелодия здоровья», и это сотрудничество позволяет не просто оказывать денежную помощь семьям, воспитывающим приемных детей, а дать каждому ребенку именно те медицинские услуги и медикаменты, которые требуются именно ему.