Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Мир меняется вместе с нами

Оркестр нашелся!

Вы знаете, чем скрипка отличается от альта? А голос контрабаса отличите? А сколько виолончелей в камерном оркестре, ответить сможете?

Оркестр нашелся!

Вы знаете, чем скрипка отличается от альта? А голос контрабаса отличите? А сколько виолончелей в камерном оркестре, ответить сможете? А вот воспитанники новосибирских приемных семей, которых вместе с родителями Фонд «Катрен» и Новосибирская государственная филармония пригласили в минувшее воскресенье на театрализованный рассказ «Как мы искали оркестр», смогут!

Живое знакомство с музыкой, с различными видами музыкальных инструментов, а также с знаменитыми новосибирскими коллективами и юными звездочками, только еще обучающимися в музыкальных школах, стало новым шагом сотрудничества между Корпоративным благотворительным фондом «Катрен» и Новосибирской государственной филармонией.

Начиная с февраля 2018 года самые маленькие представители замещающих семей, для которых так важно не только приобщиться к искусству, но и попытаться открыть музыкальный или танцевальный талант в себе, получили возможность посещать замечательный цикл концертов под общим названием «Путешествие в мир музыки». 

Каждый концерт – это настоящая музыкальная сказка, рассказанная персонажами: капитаном, моряком и удивительно обаятельным и добродушным псом по имени Штиль. И в этот раз юные зрители не только следили за сюжетом музыкальной сказки, но и по ходу ее действия узнавали историю струнных музыкальных инструментов, получая настоящее удовольствие от великолепной живой музыки.


В программе концерта прозвучали произведения Руднева, Галкина, Гладкова, Васильева, Кабалевского а также Баха, Моцарта, Боккерини,  Штрауса, Брамса. Причем, «Времена года» Чайковского зрители услышали сначала от совсем юных музыкантов, а затем в исполнении их взрослых коллег – музыкантов Филармонического камерного оркестра. Особой изюминкой под занавес концерта стали три пьесы Лероя Андерсона: «Синкопированные часы», «Пустячок» и «Джаз легато».

Как обычно, в музыкальной сказке участвовали воспитанники детских музыкальных школ, а также школы классического танца «ЛабалетПируэтт». Ну а главной звездой концерта, безусловно, стал камерный оркестр под управлением Алима Шахмаметьева, музыканты которого – настоящие виртуозы..