Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

О благотворительных делах

Отзывчивых людей все больше!

По итогам доклада о развитии отечественного добровольчества в 2018 году.

Отзывчивых людей все больше!

Отзывчивых людей все больше!

Причем, это не только молодежь! Среди неравнодушных, готовых тратить свои силы и время на помощь нуждающимся или заботу о родном городе и крае, немало людей с сединой на висках.

В начале сентября Минэкономразвития опубликовало доклад о развитии добровольчества в РФ, попытавшись подвести первые итоги становления профессионального добровольчества в нашей стране в минувший год. Сегодня в России средняя численность добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) составляет почти два с половиной миллиона человек, а в 2011-ом их насчитывалось чуть более миллиона. По данным Роспатриотцентра, который учитывает всех участников волонтерских акций и мероприятий (а не только входящих в волонтерские объединения), добровольцев у нас в стране еще больше – более пяти миллионов.

Специалисты отмечают, что самые популярные сферы добровольчества, это помощь тяжелобольным детям и взрослым, а также помощь детям-сиротам (чему большое внимание уделяет фонд «Катрен», вовлекая в волонтерство не только сотрудников компании и компаний-партнеров, а также простых граждан), людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым людям. Традиционно немало волонтеров в регионах занимаются организация досуга детей из выше названных категорий и одиноких престарелых людей. Также неравнодушные граждане заботятся об экологии своей малой родины и спасают брошенных животных. А среди наименее популярных сфер, увы, участие в «народных дружинах», помочь правоохранительным органам и т.д.

Добровольчество выступает важным фактором позитивной динамики развития и увеличения потенциала некоммерческих организаций, формируя инициативы, которые могут быть реализованы в некоммерческом секторе.

— отмечают авторы доклада.


Использована информация http//nko.economy.gov.ru