Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск

О благотворительных делах

Помощь для Данила Соколкина

Помощь в приобретении специальной техники для Данила Соколкина оказали сотрудники компании «Катрен» и давний партнер фонда, компания «Москва-Амрос».



Помощь для Данила Соколкина

В гости к давнему другу фонда Данилу Соколкину мы приехали не с пустыми руками – привезли принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля VP EmBraille, специальную бумагу к нему, сканер для документов и современный рекордер.

 

Сканер позволит мне открыть двери в мир зрячей плоскопечатной литературы. Я теперь могу взять книгу, отсканировать нужные мне страницы, сохранить их как pdf-файлы, затем с помощью программы распознавания текста перевести в обычный вордовский формат и затем с помощью разных говорящих программ прослушивать содержимое.

— рассказывает Данил.

 

Быстро разобравшись с принципом работы принтера Данил углубился в изучение возможностей рекордера. В корпусе этого портативного устройства, собраны все новаторские функции позволяющего записывать чистый звук везде, где бы человек ни находился. Особенно полезен рекордер в кино- и радиовещании, журналистике, подкастинге, музыкальных представлениях. Это все те сферы, в которых работает Данил. Он, не смотря на молодой возраст, и журналист, и блогер, и лектор, и певец, и музыкант, который сам создает удивительные по красоте произведения. «Рекордер поможет мне решать многие профессиональные задачи и, конечно, это инструмент для моего саморазвития,» - сказал Даня.

Данил с нетерпением ждет, когда жизнь войдет в нормальное русло, и он сможет организовывать не только online-концерты и мотивационные встречи, но и вживую общаться с людьми, делиться с ним своим творчеством, своим мировосприятием. Средства от этих концертов помогут в создании благотворительного фонда, который, по замыслу Данила, будет помогать незрячим людям в их реализации и социализации.

– Я благодарен фонду «Катрен» за то, что вы поддерживаете мои идеи и мои начинания на протяжении уже ряда лет. Спасибо вашим партнерам, частным лицам, волонтерам, которые помогли приобрести всю эту технику. Она даст мне новые очень важные возможности. Ваше внимание ко мне и забота очень ценны. Я искренне всех благодарю! - сказал Данил.   

Помощь Корпоративному фонду «Катрен» в приобретении специальной техники для Данила Соколкина (рекордера  ZOOM H2N, сканера Epson Perfection V19, принтера VP Embraile и специальной бумаги к нему) оказали сотрудники компании «Катрен» и давний партнер фонда, компания «Москва-Амрос».