Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

«Умная машина» сама формирует заказы, но управляет ею человек

16.12.2018.

Восемь ребят из Травниковкого детского дома побывали на  профориентационной экскурсии на складе «Катрен» в  Челябинске.

Для девчонок и мальчишек, которые обучаются в 7-9 классах, близко время профессионального выбора. Немногие воспитанники учреждений для детей-сирот решаются пойти в 10-11 класс, как правило, большинство получают профессию в колледжах. Но и тем, кто дерзает окончить 11-летку и поступить в вуз, такие поездки в крупные компании очень полезны, потому что на современном складе компании-фармдистрибьютора работают специалисты очень разных профессий и разного образовательного уровня.

Встретила гостей заведующая складом Светлана Ефимовна Мацакова. Во время заинтересованного разговора в конференц-зале подростки посмотрели фильм о кампании «Катрен» и смогли задать все интересующие их вопросы. В частности, о том: 

  • Насколько фармбизнес динамично развивается? 

  • Сложно ли попасть на работу в престижную компанию? 

  • Как долго надо учиться, чтобы стать сотрудником «Катрен»? 

  • Какие специальности особенно востребованы?

Ребята посмотрели, как работает конвейер автоматической сборки заказов. Заведующая складом подробно рассказала экскурсантам, как строится полный цикл функционирования склада. Им было интересно, как препараты попадают каждый на свое место, каким образом «умная машина» их группирует в заказы, как после этого происходит погрузка, как быстро заказы приходят к потребителю.

«Мы посвятили детей в некоторые тонкости фармрынка. Они узнали, что у каждого препарата есть свои особенности, например, какой-то может храниться просто на полке, какой-то только в холодильнике, а есть категория препаратов, требующих предметно-количественного учета и хранения «под ключом». Также мы все прошли «веселый квест» - алкотестер, арка металлодетектора и металлоискатель, дети были в восторге!» - рассказывает Виктория Корсун, представитель БФ «Катрен».

Юные экскурсанты пришли к выводу, что хоть здесь и не производятся лекарственные средства, работа склада, формирующего заказы, не менее сложная и важная. Завершилась встреча дружеским чаепитием. Ребята пригласили новых друзей из «Катрен» приехать к ним в детский дом с ответным визитом. Например, оценить их новогодний спектакль.