Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск

Анонс вебинаров на декабрь 2020

Семейные традиции, ранние влюбленности и отношения в паре – эти темы мы выбрали в качестве завершающих встреч в 2020 году. Ждем вас в нашей «Онлайн-школе чутких родителей»:


  1. 3 декабря 2020, в 12:00 по московскому времени мы проведем вебинар «Родительские чаты: разум против эмоций». Спикером встречи станет педагог-психолог высшей квалификационной категории, телесноориентированный психотерапевт Наталья Крекнина. Мы рассмотрим тему во всех аспектах. Разберемся, что же происходит с нами? Почему простая переписка в чате зачастую приводит к конфликтам, а порой и к ситуациям опасным для жизни? Поисследуем биологические, психофизиологические, социокультурные особенности цифрового общения по сравнению с общением очным, а еще, попробуем выработать правила безопасного общения в родительских чатах.

  2. 10 декабря в 13.00 по московскому времени приглашаем на вебинар «Приемная семья и «фактор школы». О школе, но уже в разрезе интересов замещающей семьи мы будем говорить на вебинаре, который проведет директор Института социального проектирования в поддержку семьи и детей (г. Санкт-Петербург) Марина Буняк. В этот раз речь пойдет не о сложностях в обучении и не о поведении детей, а о том, как «фактор школы» влияет на приемную семью и на взаимоотношения между всеми ее членами, в том числе на отношения в паре.

  3. 14 декабря в 12.00 по московскому времени состоится вебинар «Слава + Катя. Ранние отношения. Родительские стратегии». С кризисным психологом Александром Данильсоном будем говорить о сексуализированном поведении подростков, о ранних отношениях и о том, как правильно реагировать родителю, чтобы не потерять контакт с ребенком, который считает, что он уже достаточно взрослый, и в то же время помочь ему осознать возможные последствия тех или иных решений.

  4. 22 декабря в 12.00 по московскому времени приглашаем на вебинар «Семейные праздники в новой реальности». Поговорим о праздниках и их значении в жизни современной семьи. Праздники «новые» и «старые». Меняется ли со временем их объединяющая роль для разных поколений. Есть ли «свои» праздники у подростков, и как к ним относятся родители? Совместное творчество детей и взрослых в создании новых традиций (и в том числе праздников) в замещающей семье. Особенность грядущего Нового года в сегодняшних обстоятельствах: наши мечты, надежды, планы.