Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск

Анонс вебинаров на ноябрь 2020

В ноябре Онлайн-школа чутких родителей фонда «Катрен» подготовила целую палитру тем о стрессоустойчивости, которые будут не только интересны, но и практически полезны многим семьям, вне зависимости от того обычные это «ячейки общества» или приемные. 

Ждем вас в нашей «Онлайн-школе чутких родителей»:


  1. 3 ноября в 12.00 по московскому времени состоится вебинар «Я взрослый. И все решаю сам…». Будем говорить о сепарации «больших» детей и тех, кто очень рано решил, что он уже взрослый. Кризисный психолог Александр Данильсон расскажет слушателям, какие этапы проходит подросток, становясь самостоятельным, как он отделяется и отдаляется от нас. А также объяснит, как научиться родителю постепенно отпускать ребенка, и почему иногда папам и мамам это трудно дается. 

  2. 5 ноября в 12.00 по моск. вр. пройдет вебинар на тему «Волевая саморегуляция». В процессе воспитания родители замечают, что в одного ребенка приходится вкладываться, создавая ему «стимульную» среду, вплоть до конца института, а с другим «ни разу уроки не делали», а он и спортсмен, и отличник, и помощник по дому. Без напоминаний! Так может, способность разных людей к волевым усилиям обусловлена не только родительским воспитанием, но и чем-то еще?!  

    Обязательно поговорим о, так называемом, «гене силы воли». О психологических экспериментах и об открытиях биологов 21 века. О том, как, используя эти открытия, помочь детям максимально развить их волевой потенциал. Как научить их выстраивать свою жизнь с учетом, пониманием и принятием своих индивидуально личностных качеств, в том числе и врожденных.

  3. 11 ноября в 12.00 по моск. вр. состоится вебинар «Развитие двигательных навыков у детей с ДЦП», который мы проведем совместно с Центром образования и здоровья «Магистр». На этой встрече Оксана Пилевская, специалист по адаптивной физической культуре, расскажет о роли не только специалистов, но и самих родителей в формировании и развитии двигательных навыков ребенка. Подробно поговорим о значении позиционирования детей с ДЦП.

  4. 12 ноября в 13.00 по моск. вр. состоится вебинар «Стрессоустойчивость детей и взрослых в постпандемическом мире». Будем говорить о том, что сегодня волнует каждого из нас. О здоровье нашем личном и наших близких. О том, как оно зависит от внешних факторов, особенно таких серьезных как пандемия kovid-19 и меры, предпринимаемые в связи с ней. Попробуем понять, что лучше: постоянно прислушиваться к себе, боясь обнаружить признаки болезни, или абстрагироваться от ситуации и просто жить дальше. И есть ли какой-то другой путь… Обсудим, как на нас и наших детей повлияла самоизоляция, и о том, как позаботиться о себе и близких если ограничительные меры вновь станут жесткими. Что нас ждет в послепандемическом мире?

  5. 17 ноября в 12.00 по моск. вр. состоится заключительная встреча из цикла «Хоти вернуть приемного ребенка. Часть 3», и будет посвящена расставанию родителей и ребенка: травма потери связи и благодарность друг другу. На ней речь пойдет о таких аспектах, как: особенности переживаний потери связи для родителей и для ребенка; признание травматичности происходящего для всех сторон и забота о всех членах семьи; завершение отношений как процесс: как не «выкинуть» кусок жизни вместе и найти в нем ценность для будущего.

  6.  23 ноября в 12.00 по моск. вр. будем подробно обсуждать  тему «Ребенок меня ударил…» Поговорим, что испытывает малыш, младший школьник и подросток, когда в гневе бросает карандаш в маму или замахивается на папу. Чем это обусловлено, играет ли роль темперамент, состояние здоровья ребенка или предшествующие действия родителей? Александр Данильсон подскажет, какой должна быть правильная реакция родителей в той или иной ситуации.