Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Анонс вебинаров на октябрь

Октябрьские встречи в "Школе чутких родителей" фонда «Катрен» будут посвящены общению. Вся наша жизнь состоит из контактов, личных, деловых, общественных… Часть из них – случайные повседневные взаимодействия по бытовым и прочим не очень значительным, вопросам, но зато другая часть чрезвычайно важна для каждого из нас.

Для потенциального и действующего замещающего родителя очень важно, как сложатся его взаимоотношения с органами опеки. Удастся ли выстроить взаимодействие? Насколько высоким будет уровень доверия, от которого зависит, станет ли родитель откровенно рассказывать о проблемах, возникающих в семье и сможет ли получить помощь, на которую рассчитывает? Как широки полномочия представителей органов опеки, а что является превышением этих полномочий? Как действовать в ситуации конфликта? Не редко замещающим родителям приходится иметь дело и с другими государственными структурами: КДН, служба приставов, суд и т.д. И здесь также не мало специфических моментов.

17 октября в 13.00 по московскому времени состоится вебинар «Полномочия госорганов в отношении принимающих семей». Ведущий вебинара - адвокат Егор Солунин, хорошо знакомый постоянным участникам нашей «Школы чутких родителей».

24 октября в 13.00 по московскому времени встретимся по другому поводу. Анастасия Гуляихина, приемная мама, поделится богатым родительским опытом на тему «Мои большие дети». 

Будем говорить о том, как часто мы допускаем промахи в воспитании детей, и какие выводы делаем из своих «проб и ошибок». О том, насколько ценно, не смотря на протестное поведение подростков, на их попытки дистанцироваться, оспаривать авторитеты, даже на проявление неуважения порой, постараться сохранить доверительные отношения. Что сплачивает приемную семью? Какие «скрепы» держат почти взрослого приемного сына или дочь в орбите семьи, хотя он уже не так зависим от нее? Почему одни дети «вылетая из гнезда», сохраняют привязанность к приемным родителям, а другие «рвут все нити»? обо всем этом можно будет спросить Анастасию, поразмышлять, поспорить.

30 октября в 11.30 по московскому времени психолог, также хорошо известный постоянным участникам нашей школы для родителей, Екатерина Жуйкова проведет вебинар на тему «Оппозиционное поведение». По сути – продолжим разговор о наших взаимоотношениях с взрослеющими детьми.

Вряд ли найдется замещающий родитель, который бы не попадал «в тупик», столкнувшись не с обычным непослушанием ребенка, а с откровенно провокационным, вызывающим, если не сказать враждебным поведением, с игнорированием правил, установленных в семье, и любых просьб взрослых. Как вы поступаете в таком случае? Что говорят по этому поводу специалисты? Это - незначительное отклонение в поведении, или проблема скрывается значительно глубже? Обо всем этом поговорим на вебинаре.