Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Еще для двоих детей «мечта» становится реальностью

Помощь детям с инвалидностью – не главное направление деятельности фонда «Катрен», но нередко фонд отзывается на просьбы партнерских НКО и родителей. На имя генерального директора НПК «Катрен» Леонида  Конобеева и директора Корпоративного благотворительного фонда «Катрен» Инны Прохоровой пришли благодарственные письма от директора благотворительного фонда «Исполнение мечты» Э.К.Хисамовой, в которых в частности, говорится: «Выражаем глубокую признательность за оказанную помощь в приобретении специализированных парт для наших подопечных с диагнозом дцп. Мы высоко ценим ваше участие!»

В ноябре фонд приобрел специализированные парты «Мечта» для Миланы и Сабира из Казани. Не секрет, что дети с диагнозом детский церебральный паралич нуждаются в специальной мебели, которая позволила бы им комфортно заниматься. Порой, качественное устройство, подобранное под особенности ребенка, совершенно меняет его жизнь - дает возможность выполнять многие повседневные задачи самостоятельно.

В частности, специальная парта для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата позволяет им успешно заниматься не только уроками, но и творчеством, работать на компьютере.

парта 2.jpg
На снимке – парта «Мечта». Фото – фонда «Исполнение мечты»

Одно из преимуществ такой парты – ширина, которая позволяет сидеть за ней, находясь в коляске. Большой диапазон регулировки, позволяет, настраивать парту под любые особенности анатомии ребенка. Наличие дополнительной складной поверхности позволяет ставить на нее монитор от компьютера, при этом, не теряя возможности наклонять основную столешницу. Для удобства перемещения столик снабжен колесиками со стояночными тормозами.

В 2016-ом году фонд «Катрен» также помогал приобрести специализированные парты для двоих детей: Дарины и Данила.