Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

История Данила Соколкина


Даниил Соколкин – студент-третьекурсник, учится на педагога дополнительного образования в Институте социальных технологий и реабилитации при НГТУ. Он хочет «заниматься чем-то полезным» и помогать другим так же, как когда-то помогли ему, как помогают до сих пор. Даня – стипендиат фонда «Катрен». Он отлично учится, пишет музыку, участвует и побеждает в конкурсах вокалистов. Мечтает научиться плавать и прыгнуть с парашютом. Точнее, не мечтает, а планирует. Мечта – это что-то труднодостижимое, почти иллюзорное, а он уверен, что непременно это сделает, надо только поставить цель и определиться со сроками.

А еще он часто скрывает, что не видит, и не любит рассказывать, как в 11 лет, после смерти мамы, оказался в детском доме. Говорит, так легче общаться с людьми.

Такие люди, как Даня, дарят свет. Общаясь с ними, понимаешь, как мелко и незначительно многое из того, что заставляет нас переживать и расстраиваться. Что можно жить, обращая внимание только на главное. 

Подробнее о Дане можно прочесть в очерке «Теперь я хочу прыгнуть с парашютом» в архиве журнала «Дети дома».

Недавно представители фонда встретились с Даней, чтобы вручить ему новый ноутбук. Теперь учиться и работать стипендиату «Катрен» будет легче. 

Даниил от всего сердца поблагодарил за щедрый подарок всех, кто участвовал в его покупке.

Среди участников стипендиальной программы «Хочу учиться» много личностей, таких же ярких, как Даниил. Это воспитанники и выпускники детских домов целого ряда российских регионов. Вы можете поддержать их, сделав пожертвование на сайте фонда «Катрен» – для этого нужно пройти по ссылке и выбрать пожертвование по программе «Хочу учиться».