Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Из сердца Сибири - до самых окраин

08.04.2019.

За время, которое действует программа фонда «Катрен» «Здоровье – детям» самые первые ее подопечные уже успели вырасти и стать юношами и девушками. С 2003 года благотворительный фонд «Катрен», помогает детям-сиротам в том, что им особенно необходимо.

Для подшефных учреждений в которых проживают дети, оставшиеся без попечения родителей, закупаются необходимые медикаменты и средства гигиены. Казалось бы, сейчас сиротские учреждения не находятся в таком бедственном положении, как это было лет 15 назад, но потребность в помощи не исчезла. Как правило, сегодня дети с сохранным здоровьем быстро уходят из стен госучреждений в замещающие семьи. За тот короткий срок, который ребенок находится в приюте или доме ребенка, специалисты стремятся максимально его реабилитировать, оздоровить и дать «программу здоровья» на будущее, опираясь на которую, семья сможет растить его счастливым и способным реализовать заложенный природой потенциал.

В учреждениях остаются на проживании дети с серьезными медицинскими диагнозами, нуждающиеся в постоянной помощи специалистов и частой реабилитации. Нередко в дома ребенка на достаточно длительный срок помещают малышей из социально неблагополучных семей, где мама самостоятельно не может полноценно заботиться о нем, в частности обеспечить необходимыми лекарствами, средствами гигиены и средствами реабилитации.

На фото вы видите, как очередной благотворительный груз - лекарства и средства гигиены, прибыл в уфимский дом ребенка, где растут и воспитываются 35 деток в возрасте с 6 месяцев до 5 лет. Каждый месяц происходят десятки аналогичных поставок в самые разные российские регионы.

В частности, в первые два месяца 2018-го года большую помощь получили Челябинск, Красноярск, Алтай, Москва, Уфа на общую сумму 200 000 рублей. В целом, если говорить о географии программы, значительную часть помощи получает обширный регион Сибири, на втором месте – Северо-Западный и Центральный регионы, далее идут Дальневосточный, Приволжский, Уральский.

По сути любое учреждение, нуждающееся в поддержке, может стать участником программы, оставив заявку на сайте фонда «Катрен». Механизм отлажен до мелочей. Между учреждением и Фондом заключается договор об оказании помощи. В рамках него, учреждения формируют и отправляют в Фонд заявки. Поставка необходимых товаров происходит через аптеки-партнеры.

Программа работает четко - откликаясь на реальные потребности конкретных учреждений, которые могут меняться в зависимости от потребностей деток, поступивших в дом ребенка или приют. Сегодня помощь по программе получают дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в детских домах, домах-интернатах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приютах, социально-реабилитационных центрах, центрах семейного воспитания, социальной адаптации, семейного устройства, детских хосписах и больницах по всей стране.

Большую поддержку фонду оказывают компании-партнеры, представители социально ответственного фармбизнеса. Среди самых активных компании: «Олтри», «Эгис Рус», «Авангард», «Армед», «Лучшие традиции», «Алтайский кедр», «Витабиотикс», «Материа Медика Холдинг», «Озон Фарм» и многие другие.

Число благополучателей и объем оказываемой помощи растут год от года. В 2016 году Фонд сделал 126 благотворительных поставок в детские дома и интернатные учреждения. А в 2018 году, поставок было уже 194. В этом же году фармацевтические компании-партнеры передали продукцию для детей, эквивалентную 19 088 136 рублей: витаминные комплексы, противовирусные препараты, БАДы, детское питание, педикулицидные средства, а также средства личной гигиены (влажные салфетки, подгузники и т.д.) и медицинскую технику.

 

Поддержать программу «Здоровье – детям» можно, сделав пожертвование на сайте фонда «Катрен».

Вместе мы помогаем детям с трудной судьбой расти здоровыми!