Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Хорошо учиться - не просто

10.12.2018

Дети, проживающие в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Жемчужина» (г. Новосибирск) получили стипендии за успешную учебу во втором полугодии 2017 - 2018 учебного года.

Половина ребят – еще школьники, а другая половина - оставили школу после девятого класса и поступили в колледжи. Николай П. – спортсмен, имеет много грамот и дипломов, выбрал для себя профессию озеленителя. Под стать ему Дима М., активный, добрый, веселый парень. Не смотря на ограничения по здоровью тоже увлекается спортом, а еще любит готовить. Люда С. – пример для многих: она отличница! Настя и Люда – рукодельницы. Настя К. прекрасно вышивает бисером, нитками, делает мягкие игрушки. Обе девушки выбрали швейные профессии. 

 
IMG_7620-min.JPG
Фото КБФ "Катрен"

Вика, Мадина и Зарина – еще школьницы, но и их жизнь помимо главного - учебы, насыщена разными увлечениями. Зарина, по отзывам педагогов и воспитателей, любит непростые самостоятельные задания, всегда стремится научиться чему-то новому, очень артистичная: занимается танцами, вокалом, участвует в театрализованных постановках. Ее сестра Мадина - подвижная, активная, ярко выраженный лидер. Она увлекается плаванием и много времени проводит в тренажерном зале. Вдохновение для нее - "Кулинарное искусство".

IMG_7602-min.JPG
Фото КБФ "Катрен"

На вопрос трудно ли стать хорошистом, еще одна стипендиатка фонда «Катрен» Вика Н. ответила:

- Не просто. У меня в основном четверки и пятерки, но иногда тройки проскакивают… Когда в какой-то предмет слишком углубляешься, порой не замечаешь, что по другому предмету приотстаешь. Но потом мобилизуешься и исправляешь ошибки, - говорит она.

Вика - человек творческий. Хорошо рисует и планирует после девятого класса поступить на специальность «преподаватель декоративно-прикладного искусства».

Программа «Хочу учиться» фонда «Катрен» успешно действует более 10 лет, помогая детям и подросткам из детских домов, находить мотивацию к работе над собой, овладению новыми навыками и умениями, и получению достойного образования. На стипендию так же могут рассчитывать студенты – выпускники детских домов и школ-интернатов. Посмотрите видео с отзывами студентов-стипендиатов.

Вы можете поддержать образовательный благотворительный проект своим пожертвованием по ссылке.