Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Кинофестиваль «Крылья бабочки»

Кинофестиваль второй год проводится Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цель мероприятия: приобщения детей-сирот к искусству кинематографа, развития у них творческих способностей и формирования гражданской ответственности, бережного отношения к природе.

Торжественная церемония награждения и закрытия кинофестиваля «Крылья бабочки» состоялась во вторник, 31 октября. Организаторами необычного конкурса для детей-сирот стал центр содействия семейному воспитанию «Южный». В этом году мероприятие было посвящено важной экологической тематике и связано с Годом экологии в России. Именно поэтому участники представили свои работы в различных жанрах, но объединенных одной общей мыслю – сохранение окружающей природы.

Главная цель

В этом году в фестивале приняли участие 15 центров помощи детям, из которых свои фильмы представили семьдесят пять воспитанников. Все участники фестиваля получили памятные призы от КБФ «Катрен», а победители увезли домой кубки и дипломы. Организаторы уделили большое внимание и главной цели мероприятия – на этом фестивале будущие родители смогли получше узнать детей, пообщаться с ними и получить консультации у специалистов.