Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Круговорот добра и творчества

25.12.2008

Под Новый год завершилась грандиозная акция «Цепочка добрых дел». Она «связала» воедино талантливых ребят из социальных центров, которые оказывают помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, фонд «Катрен», его друзей и партнеров в лице представителей социально-ответственного фармбизнеса, и завершила круг в начальной точке. Авторы потрясающих по красоте и творческой выдумке работ получили заслуженные награды – те самые подарки, о которых они мечтали.

Фонд «Катрен» проводит «Цепочку добрых дел» второй раз. Идея «новогодних подарков не только со смыслом, но и с душой» родилась год назад, тогда её, кроме самой компании «Катрен», поддержали «Материа Медика Холдинг», «Профит Фарм», «МиниМакс» и «Канонфарма Продакшн». Выручка от продажи сувениров составила более 300 тысяч рублей и в полном объеме была направлена на целевые подарки.

В этом году фонд вновь пригласил своих партнеров – представителей фармбизнеса – присоединиться  к доброй акции и потратить новогодний сувенирный бюджет компании на приобретение изделий, созданных детскими руками. На сайте были размещены фотографии маленьких шедевров, и каждый мог убедиться, что это не «незатейливые аппликации», а настоящие произведения декоративно-прикладного искусства, созданные под мудрым и внимательным наставничеством педагогов: открытки ручной работы в стиле скрапбукинга и квиллинга, диванные подушечки, картины из бисера, новогодние венки, рождественские ангелы, шкатулки, игрушки-сувениры из дерева, фетра, шерсти и других материалов. И каждый - уникален.

Компания  «ЭГИС-РУС»  первой откликнулась на благотворительное предложение, приобретя сразу 500 поделок. Идею поддержали компании «Армед», «Алтайский кедр» и «Москва-Амрос». Общая сумма пожертвований составила 613 тысяч рублей, что в два раза превысило результат предыдущего года.

Участники «Цепочки добрых дел» отмечают, что любой человек, который берет такую игрушку в руки, приходит в волнение, словно, соприкоснувшись с душой ребенком, который над ней трудился. А главное, он ощущает, что ответная волна доброты дойдет от него до учреждения, где живет маленький мастер - в виде дорогого подарка.

Кстати, о подарках и их обладателях. В 2018 году «Цепочка добрых дел» привлекла еще больше участников. Ее поддержали подростки из 30 детских домов, приютов и центров для детей, оставшихся без попечения родителей из двенадцати российских регионов. Звеньями «доброй цепочки» стали Саратов, Казань, Санкт-Петербург, Уфа, Карелия, республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский края, Ростовская, Иркутская, Новосибирская и Ленинградская области.

Самым активным оказался Алтайский край – в акции участвовали дети из 13 учреждений, а самыми плодотворными - Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями №19 города Коломна, представившая 135 работ и "Детский Ковчег" из Санкт – Петербурга, чей результат – 94 уникальных изделия. Также очень хорошо потрудились ГБУ детский дом № 9 Уфы,  Алтайский Центр помощи детям, Таганрогский ЦПД №7 и многие другие.

Говорят, ожидание праздника приятнее, чем праздник. Для детей участие в «Цепочке добрых дел» стало захватывающим событием. На сайте КЦСОН Петровского района Саратовской области читаем: «Ребята с удовольствием приняли участие в творческом процессе по изготовлению новогодних сувениров, познакомились с символом наступающего нового года. Они мастерили красочные новогодние поделки и сувениры. Готовые изделия были отправлены в г. Новосибирск организаторам акции для участия в благотворительном аукционе. В завершение все участники получили от фонда подарочные сертификаты в магазин, каждый - на сумму более тысячи рублей». 

UErFAMteZb4.jpg
Фото КЦСОН Петровского района Саратовской области

Сертификат, позволяющий выбрать именно то, что хочется лично тебе – очень популярный сегодня подарок. Но есть и другие «хиты» нашей доброй цепочки: коллективные походы в боулинг и аквапарк, косметика и парфюмерия для девчонок, а также плойки для завивки. Парням, безусловно, ближе спортивное снаряжение, компьютерная техника и настольные игры. Также ребята заказывали что-то из бытовой техники, канцелярии, фоторамки, чтобы развесить свои фото, книги и огромное количество товаров для творчества. И это понятно: они создают свои чудесные картины, панно, кукол и др. не только к новому году, а круглый год, старательной занимаясь в различных творческих студиях. Самым дорогим по стоимости стал коллективный подарок лидерам «Цепочки добрых дел» - набор для занятия робототехникой.

А что дает участие в благотворительной акции партнерам фонда «Катрен»? Спросим об этом компанию «ЭГИС-РУС»:

В этом году наша компания присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Цепочка добрых дел», которую инициировал корпоративный благотворительный фонд КАТРЕН». Мы перечислили 500000 рублей и получили в подарок от воспитанников 21 детского учреждения уникальные новогодние сувениры, сделанные лично ребятами.

Детские работы ручной работы мы передали детям наших сотрудников в качестве традиционных новогодних подарков.

— сказала Елена Бершадская, менеджер по связям с общественностью компании «ЭГИС-РУС».

Компания «ЭГИС-РУС» во главе с генеральным директором Тамашем Эндреньи большое значение придает корпоративной культуре и тому, чтобы сотрудники компании разделяли ее ценности. 

Научить маленького человека сочувствию и сопереживанию можно только личным примером, и нам очень бы хотелось, чтобы наши дети знали, что можно жить и работать так, чтобы другим была от этого польза. Мы стремимся к тому, чтобы у каждого ребенка в нашей стране был праздник!

— отметила Елена Бершадская.