Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

«Мы - для людей!»

Торжественный прием, на котором была представлена фотовыставка «Мы - для людей!», состоялся 8 июня в театре «Градский Холл», Москва. Чтобы увидеть весь спектр проблем, социальных, медицинских, в решении которых фармацевтические компании принимают самое деятельное участие, достаточно было пройти вдоль стендов, вчитаться в текст, вглядеться в лица…

  SPFO_071.jpg

Фото предоставлено Союзом профессиональных фармацевтических организаций

Центральным событием вечера стала пресс-конференция с участием Вадима Якунина, председателя Наблюдательного совета СПФО, Геннадия Тихоновича Сухих, директора ФГБУ «Национальный медицинский научный исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова» Минздрава РФ и, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н, профессора, руководителя Национального центра онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена Надежды Ивановны Рожковой.

Открывая встречу, исполнительный директор СПФО Лилия Титова тепло поприветствовала гостей и пригласила их к живому заинтересованному диалогу по проблемам, волнующим всех и каждого: развитие социальных благотворительных программ фармкомпаний, успешное партнерство в решении острых проблем, переход от разовой помощи к системной деятельности, забота об улучшении качества жизни россиян, просветительская работа среди пациентов и т.д. 

SPFO_108.jpg

Ведущие спикеры пресс-конференции от фармацевтического сообщества

В ходе пресс-конференции эксперты коснулись различных аспектов реализации принципов КСО, рассказали о наиболее значимых социальных кампаниях и проектах, реализованных вместе с участниками фармацевтического рынка за последние годы. Руководители благотворительных проектов фармкомпании и их партнеры подробно представили свою деятельность, показав социальные ролики и остановившись на самых важных аспектах.


 

Вадим Якунин, председатель Наблюдательного совета СПФО, в своем выступлении отметил, что число компаний, принимающих активное участие в благотворительности, растет с каждым годом, повышается качество этой помощи.

- Наши компании продемонстрировали, что готовы брать на себя дополнительные социальные обязательства перед обществом. На их счету- десятки реализованных благотворительных программ, направленных на укрепление здоровья населения, поддержку науки и фундаментальных исследований, адресную помощь нуждающимся. 

Большинство программ представляют собой целевые инвестиции, направленные на оказание реальной поддержки в решении  общественно значимых проблем. 

— рассказал Вадим Якунин

Как показывает наша практика, благотворительные пожертвования и участие в помощи нуждающимся давно стали частью стратегического развития каждой компании, - подчеркнул он. Елена Костина, главный редактор журнала «Дети дома» подготовила подробный репортаж о социальных и благотворительных проектах, представленных на мероприятии.

Благотворительный фонд «Катрен» представил на выставке кадры из художественного фильма «Внутри мечты». На одном из них запечатлены члены команды по регби детского дома «Ровесник» Кемеровской области со своим тренером Евгением Косолаповым, а на другом – главная героиня тематического сюжета из фильма «Внутри мечты».

SPFO_021.jpg

Фото предоставлено Союзом профессиональных фармацевтических организаций

Это не фильм о фонде «Катрен» в буквальном смысле. В нем, нет, например, закадрового текста, который бы пояснял, какую работу ведет фонд, раскрывал бы механизмы работы, хотя внимательный зритель это считывает.

Фильм получился о том, что стоит за желанием помогать, что происходит после, какая цепочка событий приводит к результату. Человек опустил пожертвование в ящик-копилку. Или берет в руки журнал, на обложке которого размещена фотография ребенка. Или как меняется судьба детей, если им рассказать о том, что есть вот такие интересные профессии.

В центре внимания зрителя постоянно находится ребенок с его мечтой, он оказывается внутри мечты. Мы предлагаем составить собственное мнение о фильме, посмотрев его на канале Youtube.  Можно даже не анализировать увиденное, а просто насладиться проникновенной и доброй историей, рассказанной талантливыми людьми из мира кино и мира благотворительности.

Возможно, все дело в том, что любой из нас смотрит кино не только непосредственно, но еще и «внутренним оком», через весь наш человеческий и профессиональный опыт.