Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Первая стипендия

Сергей в 2018 году стал участником программы Корпоративного благотворительного фонда «Катрен» «Хочу учиться» и недавно получил свою первую стипендию. Юный сибиряк на «хорошо» и «отлично» окончил девятый класс, успешно сочетая учебу с занятиями спортом, и активно участвуя в общественной жизни школы. 

«О своем будущем я задумываюсь уже на протяжении пяти лет. Во-первых, в своей взрослой жизни я хочу стать личностью. Во-вторых, хочу стать воспитанным человеком, который будет уважать окружающих, своих близких. В-третьих, я хочу быть верным товарищем, опорой для своих друзей, - написал Сергей в эссе-размышлении на тему жизненного выбора. - Так сложилось, что мой папа – военный, и выбор моей будущей профессии тесно связан с этим направлением. Когда вырасту, я хочу стать прокурором. Я выбрал юридическую профессию, потому что хочу защищать людей от несправедливости, и наказывать тех, кто совершает преступления.  Я придерживаюсь принципа, что все люди равны и должны жить по законам». 

234124.png
Фото КБФ «Катрен». Сергей П. получает свою первую стипендию из рук представителя фонда «Катрен» Марины Новоселовой.

Так сложились жизненные обстоятельства, что Сергей проживает вместе с бабушкой, которая является его опекуном. Парень с детства увлекается спортом. С пятого по девятый класс он обучался в специализированном  спортивном классе. С 2014 года является игроком сборной команды Новосибирска по хоккею с шайбой, участвовал в Первенстве России и других крупных соревнованиях.

Последние два года Сережа обучается в социально-гуманитарном классе, и здесь тоже показывает отличные успехи. Он имеет крепкие знания по всем предметам, что позволило ему отлично сдать экзамены по окончании 9 класса и ежегодно принимать участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады по целому ряду предметов: по русскому языку, литературе, обществознанию, ОБЖ, географии и биологии.

Будучи добрым и жизнерадостным человеком, Сергей пользуется огромным авторитетом среди одноклассников и других ребят в школе. «Выбрав профессию и поставив перед собой цель, я стремлюсь к постоянному самосовершенствованию: развиваю в себе именно те качества, которые мне понадобятся в будущем. Мой девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» - говорит он.