Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

О детях... и зубах

В четырех регионах России уже состоялись веселые «стоматологические уроки» для детей и подростков, проживающих в центрах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На очереди – следующие географические точки в разных уголках страны. Это совместный проект компании "Др.Тайсс Натурварен Рус" и корпоративного фонда «Катрен».

Чтобы дети не боялись стоматологов, что только сегодня не делается: снимают мультики, в которых зубы весело играют и даже разговаривают, спектакли ставят, плакаты развешивают, но… эффект не очень заметен. А корень проблемы не в каком-то «внутреннем страхе» перед бормашиной, а в том, что не только девчонки и мальчишки, но даже их родители, люди взрослые, не всегда знают, как правильно чистить зубы. В этом убедились представители компании "Др.Тайсс Натурварен Рус", организовавшие дни стоматологического здоровья сначала для маленьких «зубочистов», а затем и для больших.

 

Идея оказалась очень востребованной. Мы получили хорошую обратную связь. И тогда мы решили, объединив усилия с фондом «Катрен», провести целый познавательных стоматологических уроков для детей-сирот, рядом с которыми не всегда есть взрослый, который научит правильно заботиться о полости рта.

— говорит Марина Якунина, начальник отдела по работе с медицинскими учреждениями компании «Др.Тайсс Натурварен Рус".

 

Встреча, как правило, начинается с презентации, в ходе которой представитель компании рассказывает о зубах (как они появляются, из чего состоят, что их укрепляет, а что им вредит, и как правильно заботиться о полости рта). «Выключите, не надо!» - нередко раздается из детских рядов, когда на экране появляются фотографии испорченных кариесом зубов.

А затем с использованием специальных атрибутов или без них дети и взрослые на практике показывают, как они сами обычно чистят зубы. Восторг у малышей вызывает предложение проверить крепость своих зубов, откусив кусочек от яблока, подвешенного на нитке. Как правило, ни одного яблока не остается в запасе, несмотря на то, что воспитатели поначалу со скепсисом замечают, что дети уже объелись яблок и вряд ли «клюнут» на такой тест. 

е.jpg
Фото КБФ "Катрен"

Стремясь проявить себя, под дружных смех и дошкольники и десятилетки уплетают яблоки за обе щеки.  А потом с тем же азартом едят лимонные дольки. Это тоже не игра, а текст на чувствительность зубов. Попутно дети узнают о разных видах зубных паст, о том, что чувствительные зубы нуждаются в особой заботе и особой пасте. В частности, с помощью пасты LACALUT возможно комплексное решение многих проблем в полости рта как у взрослых, так и у детей. Эту пасту специалисты рекомендуют в первую очередь людям, страдающим воспалительными заболеваниями пародонта и полости рта, а также кровоточивостью десен.

В творческой части веселого урока дети рисуют картины, но не обычными кисточками, а… зубными щетками, а подростки участвуют в викторинах, отвечая на вопросы о том, почему молочные зубы называют молочными, или у какого животного больше всего на свете зубов, в награду получая подарки от организаторов.

Встречи эти вызывают огромный интерес, как у воспитанников обычных центров и приютов для детей-сирот, так и у детей, проживающих в специализированных учреждениях – гибкая программа позволяет адаптировать преподнесение информации с учетом особенностей детей. Главное, все участники урока выносят убежденность: чем раньше начнешь правильно заботиться о своих зубах, тем дольше они тебе прослужат и будут здоровыми и красивыми.