Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

ОБЪЕКТивная благотворительность -2018

В эти дни посетители Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН в Новосибирске с интересом знакомятся со стендами на которых представлены работы победителей конкурса ОБЪЕКТИВная благотворительность-2018. Это не просто фотографии, а настоящие фотоистории, рассказывающие о том, как много людей бескорыстно делают добро, о том, как работают благотворительные фонды и для кого они работают.

rujLbRlhBtc.jpg
Фото КБФ "Катрен"

С помощью проекта Форум Доноров и его партнеры, в числе которых КБФ «Катрен», надеются привлечь внимание общества, власти и СМИ к непростой и очень важной работе благотворительных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему, к теме соучастия в благотворительной деятельности, теме социальной ответственности и корпоративной благотворительности.

В 2018 году проект «ОБЪЕКТИВная благотворительность 2.0», по замыслу организаторов», был направлен на развитие культуры коммуникации и визуальной самопрезентации благотворительных организаций, реализующих свои программы на территории России. Участниками проекта стали НКО и социально активные компании, системно занимающиеся благотворительностью в России. Число участников превысило 200. Оно растет год от года.

Работы участников фотоконкурса сначала были размещены на сайте Форума доноров и его группах в социальных сетях, где любой желающий мог проголосовать за понравившиеся ему сюжеты, а затем в соответствии с набранными баллами экспертным жюри и коллегами по благотворительной деятельности были определены 18 финалистов. Именно эти работы представлены на стендах, размещенных КБФ «Катрен» в ГПНТБ.

В развитии благотворительности в нашей стране в последние годы произошел значительный прорыв: неравнодушных граждан становится все больше. Однако еще не все понимают роль институтов, организующих и эффективно доставляющих помощь. А потому, каждая фотография на выставках, открывшихся не только в Москве и Новосибирске, но и в ряде других городов  - отнюдь не статичный снимок, а реальная история, «погружающая» смотрящего в событие, заставляющая его размышлять о том, как, почему и зачем люди тратят свое время, физические и душевные силы на помощь другим, и почему я пока в стороне от этого процесса?!

Сюжеты фотографий отражают «живую» работу благотворительных организаций и помогают жителям России больше узнать о современной благотворительности, о ее маленьких героях, о благополучателях и тех, кто оказывает помощь, проникнуться их настроением и, возможно, услышать отзвук в собственной душе… И тогда, вдохновившись чужим порывом, возможно, присоединиться к благотворительному движению.

Также можно поддержать своим пожертвованием социальные программы того фонда, чьи ценности и идеи вам близки. Поддержать программы фонда «Катрен» можно, перейдя по ссылке