Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск

Поддержка для тех, кто хочет учиться

В сентябре и октябре 2020 года стипендии КБФ «Катрен» получили учащиеся, показавшие хорошие результаты в учебе по итогам второго полугодия 2019-2020 учебного года:

  •  9 школьников (Барнаул, Санкт-Петербург, Новосибирск), 

  • 21 студент (Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург). 

  • Также 10 школьников из Барнаула и Уфы стали новыми участниками программы, претендующими на получение стипендии по итогам первого полугодия 2020-2021 учебного года.

Стипендия позволяет ребятам накопить на смартфон или модный гаджет, а порой и на самое необходимое – одежду, обувь и т.д. Программа долгосрочная и позволяет ребятам участвовать в конкурсе ежегодно. Стипендиальная программа «Хочу учиться» адресована учащимся и студентам из числа детей, лишенных родительской опеки и попечительства.

Стипендиаты программы могут рассчитывать и на дополнительную помощь, помимо получения стипендии. В октябре фонд «Катрен» получил два обращения об оказании дополнительной помощи для стипендиатов. Благодаря отклику сотрудников головного офиса «Катрен» и компании «Москва – Амрос», фонд смог оказать адресную помощь участникам программы «Хочу учиться» Михаилу (Санкт-Петербург) и Данилу (Новосибирск):

  1. В сентябре в фонд обратилось руководство социального приюта «Детский ковчег» из Санкт Петербурга с просьбой оказать адресную поддержку для Михаила Новикова, учащегося 11 класса. Михаил воспитывается в «Детском ковчеге» с 2014 года, у него есть два младших брата и сестра, родители лишены родительских прав. Михаил является стипендиатом фонда «Катрен» с 9 класса и мечтает стать архитектором, с детства занимается рисованием. Он планирует поступить в Санкт Петербургский государственный академический институт имени Н.Е. Репина по направлению «Архитектура». Благодаря своевременной помощи, Михаил уже начал посещать 9-ти месячные подготовительные курсы в мастерских живописи и искусства «Тут искусство», где он сможет выполнить 40 тренировочных постановок экзаменационной направленности с моделью по рисунку и по живописи, а также эскизные разработки и работы над композицией с тональным и цветовым решением для собственного портфолио.
  2. Второй стипендиат, обратившийся к нам, - Данил Соколкин из Новосибирска, незрячий студент Института социальной реабилитации при НГТУ. Помимо учебы и творческой вокальной деятельности молодой человек развивает собственный социальный проект «Встреча с человеком невидимкой»и работает над развитием фонда по социализации незрячих и слабовидящих «Луч надежды». Данил объясняет: «В учебном и профессиональном процессе возникла потребность в печати большого количества текстов шрифтом брайля, а самостоятельно я не могу приобрести это устройство из-за его высокой стоимости». Фонд приобрел принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля «VP EmBraille» для Данила.

Фонд выражает искреннюю признательность всем причастным к добрым делам. 

Ваши решения дарят надежду нашим подопечным!