Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Полюбить с первого взгляда. Своего будущего ребенка

«Школа чутких родителей» в сентябре обещает много интересного. И полезного. Не секрет, что главные периоды, которых опасаются все замещающие родители, это переходный возраст и… школа

daisy-heart-daisy-heart-love-159077.jpeg
Фото www.pexels.com

В соответствии со старой поговоркой «беда не приходит одна», эти два периода накладываются друг на друга. Тут бы с эмоциональными всплесками, с скачущими гормонами разобраться, поддержать, подсказать… ан нет. Покоя никто не обещает. Школа живет своей жизнью, решает свои задачи, и не очень хочет вникать в тонкости: почему у наших деток слабая мотивация к учебе, чем объясняются сложности в их поведении, в налаживании контакта с «домашними» сверстниками, почему они обижаются и дерзят… Наверняка, найдется много желающих поговорить на эту непростую тему, задать вопросы, поделиться своим опытом.

13 сентября в 11.30 по московскому времени состоится вебинар «Приемный ребенок в детском коллективе ( средняя школа)». Его проведет психолог Екатерина Жуйкова, хорошо знакомая нашим постоянным участникам по предыдущим занятиям в «Школе чутких родителей». Она обещает:

- На вебинаре мы поговорим о том, каким образом складываются отношения со сверстниками у приемных детей в более старшем возрасте, в средней школе, как им помочь преодолеть трудности  общения в коллективе.  Мы обсудим особенности психологии младших и средних подростков, какая специфика в построении отношений, какие факторы определяют их поведение, в целом. Затем посмотрим, каким образом опыт депривации влияет на то, как дети себя ведут с ровесниками, на стандартные паттерны реагирования, сформулируем тактику поведения родителей для помощи ребенку в адаптации среди детей в школе. Мы поговорим о том, как повысить коммуникативную компетентность детей, какие условия возможно создать для развития комфортных отношений в классе, остановимся на том, как личностные характеристики и эмоциональное состояние ребенка влияет на то, каким образом он устанавливает отношения со сверстниками.

26 сентября в 12.00 по московскому времени вы встретитесь с Анастасией Гуляихиной, чтобы поговорить на очень трепетную тему: как возникает чувство между потенциальным родителем и малышом (или подростком), который по стечению обстоятельств оказался совсем один в этом сложном мире.

У каждого состоявшего приемного родителя есть своя, личная история об этом, а у каждого потенциального родителя есть тревоги и опасения: как это будет? Как я пойму, что он – мой? Откликнется ли он?

Анастасия – давняя знакомая и хороший друг фонда «Катрен». Постоянные посетители нашего сайта не только встречаются с ней на вебинарах, но и читают ее колонку. Будучи человеком очень инициативным, занимающим активную гражданскую позицию, Анастасия Гуяихина возглавляет правление Новосибирской областной общественной организации приемных, опекунских и многодетных семей «Семья», является секретарем Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.  Анастасия и ее супруг вырастили и уже выпустили в самостоятельную жизнь шестерых приемных детей. Сегодня они воспитывают восемь несовершеннолетних девчонок и мальчишек.

На вебинаре Анастасия поделится своим личным родительским опытом и ответит на ваши вопросы. Продумайте заранее, о чем бы вы хотели ее спросить: Что предшествует первой встрече с ребенком? Как следует вести себя, что следует и чего не стоит делать при знакомстве с ребенком? На что стоит обратить особое внимание? Как реагировать, если ребенок замкнется, закроется от общения? Можно ли попросить сотрудником дома ребенка оставить вас вдвоем? И так далее.

 

На неделе с 17 по 23 сентября, возможно, состоится еще один вебинар, тема которого пока рассматривается, поэтому почаще заглядывайте на наш сайт, проверяйте новости, и первыми получайте самую важную информацию! 

Ждем вас на наших встречах!