Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Помощь фонда «Катрен» детям из зоны подтопления

Пострадавшие районы Краснодарского края и Республики Адыгея постепенно возвращаются к нормальной жизни, но сделать предстоит еще очень много. Даже не десятками, а сотнями исчисляется количество семей, нуждающихся в помощи.

Как известно, с 24 октября в Краснодарском крае из-за сильных ливней начался паводок. В Апшеронском и Туапсинском районах за шесть часов выпало 119 мм осадков, что более чем в два раза превышает месячную норму, в результате чего из берегов вышли реки Пшиш, Хадажка и Кура, затопленными оказались десятки населенных пунктов, сошли сели, на несколько суток было прекращено движение по федеральной автотрассе и железнодорожное сообщение.

Только в Туапсинском районе оказались подтоплены более 1240 домовладений, в Апшеронском  - 714. Среди эвакуированных из места ЧС жителей оказалось много семей с детьми. Кого-то разместили в Доме культуры, кого-то в местных больницах, кого-то в специализированных пунктах. 


 

Руководство Центральной районной больницы Апшеронского района обратилось к руководителю филиала НПК «Катрен» в Краснодаре В.М.Эмексузян с просьбой оказать в сложившейся чрезвычайной ситуации срочную помощь  медикаментами и средствами гигиены. В частности в письме говорилось: «В зоне подтопления находятся 1218 детей. Из них 93 ребенка в возрасте до одного года. Дети нуждаются в детском питании «Нутрилон» и средствах гигиены…»

Вячеслав Мелконович Эмексузян, руководитель филиала компании «Катрен» сразу откликнулся на просьбу. К решению проблемы подключился Благотворительный фонд компании «Катрен» во главе с Инной Прохоровой. Срочно были выделены средства, необходимые для приобретения детского питания, памперсов, средств гигиены, витаминов и целого ряда препаратов (энтерофурил, линекс, бифидумбактерин, виферон и др.) в общей сумме на 220 000 рублей.

Помощь оказалась очень своевременной. В благодарственном письме от имени главного врачам Апшеронской ЦРБ С.С.Лохачевой, есть такие строки: 

 

Выражаем вам искреннюю благодарность! Благодаря вашей оперативно оказанной помощи дети из территорий, пострадавших от подтопления, были вовремя обеспечены детским питанием и средствами гигиены!