Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Сверили направления и договорились о дальнейшем сотрудничестве

«Скажите, кому надо помочь, и мы откликнемся!» - так можно определить главный тезис традиционной встречи сотрудников корпоративного благотворительного фонда «Катрен» и представителей крупных компаний производителей и поставщиков фармацевтической продукции, которая состоялась 21 сентября, в Москве.

Такие встречи – важное событие, позволяющее подвести итоги благотворительной деятельности в минувшем году и определить стратегию сотрудничества на будущее. Заместитель директора КБФ «Катрен» Анна Филь тепло поприветствовала гостей, собравшихся в уютном зале «Благосферы».

– За этим столом собрались и те, кто был на предыдущих встречах, наши давние и надежные партнеры, и новые гости. Мы всем очень рады, и с открытым сердцем приглашаем к сотрудничеству.

Мы уверены: каждый из вас найдет среди программ нашего фонда ту, которая тронет его сердце и будет поддержана сотрудниками ваших компаний, 

— сказала она.

IMG_7306.JPG
Фото КБФ "Катрен"

В своей речи, посвященной истории фонда, отмечающего в этом году 15-летие, и ценностям, положенным в основу его работы, Анна особое внимание уделила программам и проектам, активно реализующимся в российских регионах при поддержке компаний-партнеров. Она привела статистику, свидетельствующую об успешности самых разных проектов, ориентированных на помощь воспитанникам детских домов и замещающим семьям в оздоровлении, образовании и социализации детей.

Спикер рассказала «в лицах» о благополучателях фондах, среди которых замещающие семьи, семьи с детьми-инвалидами, выпускники детских домов, и учреждения, помогающие данной категории детей, привела их отзывы, полные искренней благодарности фонду «Катрен» и его партнерам.

Фондов, успешно работающих на социальной ниве, не мало, но далеко не все из них многофункциональны, способны не только разрабатывать благотворительные программы и своими силами их реализовывать, но и давать такую возможность другим – партнерам по бизнесу и обычным гражданам. Фонду «Катрен» это удается. Благодаря участию компаний-партнеров растет не только количество благополучателей, в том числе в самых удаленных регионах страны, но и объем оказываемой помощи.

Многие участники таких встреч делают акцент именно на этой стороне сотрудничества, особо отмечая продуманный, системный подход к оказанию благотворительной помощи и прекрасно выстроенную логистику. 

Мы видим, что есть целеполагание, есть хорошие программы, доказавшие свою эффективность, все выстроено, цетрализованно, с пониманием того, кому, как, зачем и почему мы помогаем. А потребность делать добрые дела есть, наверное, в каждом человеке!

— отметила ода из участниц мероприятия. 

По программе КБФ «Катрен» «Здоровье—детям» помощь получают более 150 детских интернатных учреждений по всей территории России. Поддержка оказывается в виде поставок лекарственных средств, предметов гигиены, а также средств реабилитации.

В последние несколько лет на первый план вышла программа  «Здоровая семья», благодаря которой уже сотни родителей и опекунов, взявших на себя ответственность воспитывать приемного ребенка, получили помощь от фонда и его партнеров. Семьям вручаются сертификаты на бесплатное приобретение лекарств в сети аптек «Мелодия здоровья» и полисы добровольного медицинского страхования СОГАЗ, позволяющие ребенку получить качественную медицинскую помощь как в государственных, так и в частных медучреждениях.

Направление «Образование» фонда «Катрен» - это целая система поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стремящихся к получению хорошего образования, и помощь в их успешной социализации. Фонд выдает стипендии школьникам и студентам из числа детей-сирот, которые добиваются успехов в учебе. Компании-партнеры могут в рамках этого проекта учредить свои именные стипендии или финансово поддержать уже существующие. А также оплатить организацию мастер-классов, репетиторство, познавательные экскурсии и многое другое, что также положительно влияет на мотивацию детей, их желание ставить перед собой трудные цели и идти к ним.

Гости с большим интересом посмотрели видеофильм, рассказывающий о том, как проект «Хочу учиться» реализуется в Таганроге. По ходу сюжета не только педагог-психолог, работающий с детьми, но и выпускники детского дома, уже ставшие студентами, поделились своим мнением о проекте, отметив, как много он дал им для успешного старта со взрослую жизнь.

Также, говорили о направлении «Семья», о «Школе чутких родителей», которую фонд «Катрен» создал в этом году, чтобы помочь замещающим родителям обмениваться опытом, консультироваться у ведущих психологов, дефектологов, юристов, медиков и увереннее вести свой семейный корабль вперед. Рассказывая о выставке «Галерея сердец», которая помогает подросткам, пока остающимся в детских домах, находить приемных родителей, Анна Филь отметила, что экспозиция, выставлявшаяся в сентябре в аэропорту Толмачево, «обеднела» на три портрета: девочек уже забрали в семьи. 

IMG_7237.JPG
Фото КБФ "Катрен" 

 

Подробно рассказав о всех возможных видах участия компаний-партнеров в программах и проектах фонда, Анна подчеркнула важность сотрудничества КБФ «Катрен» с сервисом «Аптека.ру». Теперь интернет-пользователи могут сделать пожертвование не только на сайте фонда (http://blagokatren.ru/), но и зайдя на «Аптека.ру». Покупатели сайта могут выбрать товар, отмеченный специальной маркировкой (часть его стоимости будет перечислена на благотворительность), или поделиться «Витаминками». 

Завершая свою речь Анна призвала партнеров активно участвовать в традиционных акциях фонда, таких как «В школу вместе!» и «Цепочка добрых дел», благодаря которой поделки, сделанные детскими руками, находят новых хозяев среди благотворителей. Что касается акции «В школу вместе!», компании-партнеры «Материа Медика Холдинг» и «Пептек» приняли участие в этой акции как раз через сервис «Аптека.ру», а сумма оказанной помощи составила 76 702 рублей.


Надо отметить, что большинство участников встречи на сегодняшний момент уже так или иначе вовлечены в процесс благотворительной деятельности. Для кого-то отправной точкой стал такой же круглый стол в фонде «Катрен», а кто-то шел своим путем, откликаясь на просьбы учреждений и семей, воспитывающих детей-инвалидов, а потом, увидев, что координация усилий и системная работа дают значительно больший эффект, стал постоянным партнером фонда. А такие известные представители фармбизнеса, как компания ЭС СИ ДЖОНСОН  и группа компаний «Олтри», уже имеют собственные фонды, однако это совсем не означает, что участие в совместных проектах с фондом «Катрен» может стать не актуальным.

Руководитель направления «Фармканал и аптечные сети», компании «Олтри» Ольга Рогозина, отметила: «В определенный момент я к своему удивлению узнала от сотрудников фонда «Катрен», что есть заведения, о которых большинство людей никогда не слышали. К примеру, приюты для несовершеннолетних матерей, девочек, которые оказались не поняты дома, и приюты для одиноких мам, не имеющих поддержки со стороны родных, среди которых немало выпускниц детских домов… В тюрьмах и женских колониях тоже есть учреждения, где растут малолетние дети рядом со своими мамами. Мы помогаем им высококачественной продукцией, в частности, средствами по уходу за детьми до трех лет и продукцией для грудного вскармливания. Мы рады сотрудничать по этому направлению!».

- И еще хотелось бы несколько слов сказать об акции «Цепочка добрых дел» фонда «Катрен». В прошлом году мы получили две коробки очень трогательных изделий, созданных детскими руками. Мы устроили выставку в офисе компании, многие ее посетили и испытали удивительные эмоции, потому что каждая игрушка была подписана именем ребенка из детского дома… 

Я думаю, что каждый человек, который брал эти игрушки в руки, приходил в волнение и, даже если он раньше не участвовал в благотворительности, понимал, что, отдавая, мы наполняем свое сердце теплом, вносим новый важный смысл в свою жизнь. Большое спасибо, что вы даете нам эту возможность!

— подчеркнула она.

IMG_7267.JPG
Фото КБФ "Катрен"

Марина Якунина, начальник отдела по работе с медицинскими учреждениями  "Др.Тайсс Натурварен Рус" сказала: «Я всегда знала «Катрен» как крупного дистрибьютора и как компанию, способную к новаторским решениям, о фонде узнала относительно недавно, но у нас уже есть планы посотрудничать с вами!» 

Она рассказала собравшимся о Дне стоматологического здоровья и о серии просветительских уроков для детей и для взрослых, которые им удалось организовать и получить хорошую обратную связь. Идея оказалась очень востребованной. И вот теперь, объединив усилия с фондом «Катрен», удастся провести целый ряд познавательных стоматологических уроков в учреждениях для детей-сирот. Представитель компании «Пьер Фабр» Дарья Шикулина, в свою очередь рассказала о том, как компания помогает деткам с атопическим дерматитом, оплачивая дорогостоящее лечение в Центре гидротерапии Avene во Франции. 

Еще одна участница встречи, Елена Бершадская, менеджер по связям с общественностью компании ЭГИС отметила:

Мы очень благодарны фонду «Катрен» потому что волонтерская деятельность в нашей компании началась с вашей подачи. 

— .

Общаясь с сотрудниками фонда мы поняли, что не достаточно просто помогать деньгами, нужно личное участие, общение с благополучателями, что сотрудники компании должны проникнуться идеей благотворительности и принять ее. Мы сначала собирали одежду для детей, воспитывающихся в монастырских приютах, затем организовали елки для детей, которые лечатся в психиатрических отделениях: приехали, пообщались с ними, лично вручили подарки. Это было… до слез! 

А потом уже возник проект, который наша компания предложила фонду «Катрен»: цикл занятий для девочек-подростков, растущих в госучреждениях, а значит, не имеющих возможности пообщаться с мамой, которая расскажет о личной гигиене...

— .

... интимной гигиене, о том, как ухаживать за собой, как вовремя обнаружить проблему и куда обращаться за помощью. Обучающие семинары, которые проводили высокопрофессиональные врачи, состоялись в 19 учреждениях нескольких российских регионов, всюду вызвав большой интерес. 

IMG_7279.JPG
Фото КБФ "Катрен"

Вовлечение новых участников в благотворительный процесс - это не просто приток новых средств и расширение возможностей, но и шанс как для отдельного человека, так и для компаний-партнеров найти приложение своей внутренней потребности делать добро, помогать тому, кто слаб и беззащитен. Об этом говорили все участники встречи. Подводя итог мероприятия, Анна Филь отметила:

- По моему внутреннему ощущению, встреча прошла в очень дружеской обстановке, дав всем заряд позитивной энергии. Мы со своей стороны представили все возможности оказания совместной помощи в рамках программ Фонда, обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству, и получили очень ценную обратную связь. Приятно осознавать, что в современном мире, где жизнь заставляет людей становиться черствыми, есть единомышленники, не просто отдельные люди, а целые компании, которые неравнодушны к проблемам тех, кто нуждается в помощи. Мы вместе будем продолжать делать добро и ждем новых друзей и партнеров в нашей команде!