Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Более 200 тыс. рублей направлены в адрес детей из детских домов по «Цепочке добрых дел»

В акции «Цепочка добрых дел», организованной КБФ «Катрен», в 2017 году приняли участие три компании: «ПрофитФарм», «Материа Медика Холдинг», «МиниМакс». Совместно они перечислили в фонд 215 тыс. рублей, выкупив таким образом 430 уникальных сувениров, созданных детьми, оставшимися без попечения родителей. Очень аккуратные, а главное, сделанные с душой елочные игрушки, диванные подушки, открытки в технике скрапбукинг, сувениры из дерева и фетра, картины из бисера и др. достанутся партнерам компаний как подарки к новому году. Каждый такой презент содержит этикетку с информацией об авторе.

Благотворительность вместо сувениров

Идея акции созвучна давней благотворительной инициативе «Благотворительность вместо сувениров». Суть её в том, что компании тратят новогодний сувенирный бюджет на благотворительность. Бизнес-партнеры получают уникальные поделки, созданные детьми, а эти дети - материальную поддержку. На собранные средства будут куплены необходимые вещи детям.

Так, например, в Каложицкий ресурсный центр по содействию семейному устройству уже в этом году поступит оборудование, которое позволит улучшить качество телевизионной картинки и увеличить количество транслируемых тв-каналов. Это нужно для того, чтобы подключить дополнительные образовательные каналы, в том числе и каналы для развития особенных детей. С помощью телевизионных передач педагоги центра планируют занять с пользой свободное время детей, оставшихся без попечения родителей.