Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Учиться будет удобнее

20.12.2018

Фонд «Катрен» оказал помощь в приобретении интерактивной доски и проектора для уникального ресурсного класса, открытого на базе новосибирской школы №82. 

Доской пока научились пользоваться наши тьюторы, а дети просто счастливы - уроки проводятся гораздо интереснее! Очень здорово! Огромное Вам спасибо за ВСЕ!

— отметила в благодарственном письме в адрес фонда «Катрен» Маргарита Новикова, представитель автономной некоммерческой организации помощи людям с расстройствами аутистического спектра «Ресурс»

Коррекция аутизма - очень непростой процесс, длительный и трудоемкий. Как показывает российская практика успешен он там, где в него включены неравнодушные высокопрофессиональные педагоги, есть поддержка со стороны местной власти, а родители детей… посвящают этому свою жизнь. Они объединяют усилия семей, находят единомышленников, пишут проекты, обращаются за поддержкой к благотворительным организациям…

Пройдя похожий путь, АНО «Ресурс» удалось открыть в обычной новосибирской школе ресурсный класс, в котором  сегодня обучаются шесть мальчиков и две девочки в возрасте  7-9 лет. Уже обучены тьюторы для каждого ребенка, организовано учебное пространство, которое должно включать три зоны: для групповых занятий, индивидуального обучения и для сенсорной разгрузки и полным ходом идет образовательный процесс.

Включаясь в обучение наравне с обычными, типично развивающимися, сверстниками, дети с аутизмом расширяют границы своего мира, приобретают так необходимые им социальные навыки. А другие школьники  получают ценный человеческий опыт: контактируя они шаг за шагом выстраивают взаимоотношения, а значит развивается их способность к эмпатии и, конечно, духовно они становятся богаче.