Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Учиться? С радостью!

В адрес фонда «Катрен» пришло благодарственное письмо от руководства «Новосибирского политехнического колледжа». В нем есть такие строки: «Администрация колледжа благодарит вас за оказание помощи нашим студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках программы «Хочу учиться!» Данная помощь мотивирует обучающихся на получение хороших результатов в овладении выбранными специальностями и профессиями. Ваша забота о студентах положительно влияет на формирование их ответственного отношения к учебе, становление их профессиональной компетенции.»

Программа «Хочу учиться» работает в нескольких российских регионах, в том числе в нескольких сибирских городах. Накануне нового учебного года в нескольких городах, в том числе Томске, Красноярске и Барнауле состоялось вручение стипендий тем, кто сумел проявиться себя с лучшей стороны во втором полугодии 2017-2018 учебного года. Среди стипендиатов – студенты вузов и колледжей, а также, школьники, которые учатся на «4» и «5» в среднем и старшем звене.

Среди «героев дня» - Василиса Башкова. В характеристике девочки отмечается ее высокий познавательный интерес, усидчивость, любовь к книгам, повышенное внимание точным и естественно-научным дисциплинам. «Василиса – хороший собеседник, с ней всегда интересно, к ней тянутся дети всех возрастов!» – отмечается особо.

Педагоги всех учреждений, участвующих в программе фонда «Катрен» «Хочу учиться!» подчеркивают, что, глядя на хорошистов, и другие ребята стараются учиться лучше, стипендия для них это не просто «карманные деньги», а настоящий мощный моральный стимул: дерзать ставить цели и идти к ним.    

Наши студенты, участвующие в программе, стремятся повысить свою успеваемость и с гордостью называют себя стипендиатами фонда.

— подчеркнул В.В. Эллерт, директор Новосибирского Политехнического колледжа.