Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Фотовыставка ОБЪЕКТИВная благотворительность в Сибири

3 ноября благотворительный фонд «Катрен» разместил выставку о благотворительности в аэропорту Толмачево. В этом году выставка приурочена к международному дню благотворительности и всемирной акции #Щедрыйвторник.

Шествие «яркой палитры образов современной благотворительности», как уже окрестили выставку, впервые продолжилось в Сибири. КБФ «Катрен» в партнерстве с Форумом Доноров и при содействии аэропорта Толмачево разместили выставку в стерильной зоне внутреннего терминала аэропорта в Новосибирске.

Фотоистории

Проект «ОБЪЕКТИВная благотворительность» существует с 2012 года и направлен на продвижение и популяризацию идей благотворительности в обществе, СМИ, у представителей бизнеса и власти. Фотоистории, представленные на выставке, показывают как работают благотворительные фонды, сколько эмоциональных и ярких мероприятий ежедневно проводят тысячи благотворительных организаций в России, как эффективно могут работать некоммерческие организации, как много людей бескорыстно делают добро.

Замечательный формат выставки, где благотворительная организация может наглядно презентовать себя и свой проект! 

— Инна Прохорова, директор КБФ «Катрен»

 

Фонд «Катрен» принимал участие в проекте ФД с самой первой выставки. Выставочный формат близок нашему фонду – с 2006 года у нас работает программа «Галерея сердец». Передвижная фотовыставка портретов детей, которым нужна семья. Выставки за 10-летие работы прошли в большинстве российских регионов, иногда не по одному разу. И мы повышаем мастерство – портреты должны притягивать внимание, лаконичные истории цеплять читателей.

Зачем столько внимания к программе, спросите вы. Потому что это эффективный инструмент в представлении информации. Есть давние исследования, что большинство людей лучше воспринимают информацию глазами, то есть визуалы.

Если разместить выставку там, где ее увидят десятки тысяч людей, эффект без сомнения будет. В 2017 году, через 10 лет после первой «Галереи сердец» в Новосибирске, мы разместили стенды с портретами в международном аэропорту Толмачево. Это был своего рода эксперимент. Будут ли люди с мыслями о предстоящем путешествии, новых событиях останавливаться и «знакомиться взглядом» с детьми с портретов. Так или иначе, четверо детей старшего возраста (около 14-15 лет) устроены в семьи. Их портреты находились в аэропорту меньше 3 месяцев.

По наблюдениям сотрудников аэропорта, по нашим личным наблюдениям около выставки задерживается каждый второй пассажир.

Когда «Форум доноров» предложил нам возглавить организацию сибирского этапа выставки «ОБЪЕКТИВная благотворительность», мы уже знали, какую площадку выберем для неё. К радости всех сторон, руководство аэропорта Толмачево открыто для сотрудничества. Уверены, что выставка понравится сибирякам и гостям сибирской столицы. Люди, отправляющиеся в путешествия, имеют определенный настрой, который в суете будней не так выражен, - они открыты всему новому. И улетая в новые места, они не забудут подумать о малой родине, о гостеприимных сибиряках, о добрых делах, и, возможно, узнают себя или своих знакомых в благотворительных программах, представленных на выставке в порту.