Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

В центре внимания – те, кому труднее

Нередко опекунами и приемными родителями в силу жизненных обстоятельств или личного выбора становятся люди, казалось бы, и так приходится непросто: бабушки берут на себя заботу о внуках, дальние родственники усыновляют осиротевшего подростка т.д. Принимая решение они думают прежде всего о ребенке, пережившем трагедию и остро нуждающемся в близком человеке рядом, в семейном уюте.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что одинокой бабушке или одинокому приемному родителю приходится значительно сложнее, чем полной семье. А нагрузка родителя, воспитывающего ребенка-инвалида просто неизмерима по сравнению с теми, у кого здоровые дети. Понимая это обстоятельство фонд «Катрен» в сотрудничестве с органами опеки и попечительства регионов, в которых реализуется программа «Здоровая семья», в первую очередь оказывает помощь именно тем семьям, которым приходится труднее.

Сорок шесть семей Красноярска, воспитывающие усыновленных, приемных и опекаемых детей, на днях получили в подарок от нашего фонда сертификаты на приобретение необходимых медикаментов и средств гигиены в сети аптек «Мелодия здоровья». В зависимости от состава семьи и индивидуальных особенностей принятых на воспитание детей, им вручались сертификаты номиналом от 6-ти до 12 тысяч рублей. Особое внимание постарались уделить одиноким, пожилым опекунам, многодетным замещающим семьям, а также родителям, которые воспитывают детей с  ограниченными возможностями здоровья. 

78eb954c04d64f2885dc569bd3391d46._photo-resizer.ru.jpeg
Фото КБФ "Катрен"