Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Благотворительный фонд «Катрен» выплатил стипендии ещё 30 школьникам и студентам

Торжественные вручения стипендий состоялись в октябре и ноябре. Денежное поощрение получили учащиеся 7-11 классов и студенты колледжей и ВУЗов Алтайского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога, Томска. Выдача стипендий за высокие результаты в учебе - одно из мероприятий программы «Хочу учиться», реализуемой КБФ «Катрен» в российских городах с 2007 года.

В Алтайском крае по итогам второго учебного полугодия 2016-2017 гг. стипендиатами стали 11 ребят из четырех Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В Москве – восемь школьников из подшефных детских учреждений. В Таганроге и Томске за отличные результаты в учебе наградили по пять ребят. В Санкт-Петербурге стипендии получили два человека из двух учреждений.

Хочу учиться

Всего участниками стипендиальной программы фонда по итогам второго учебного полугодия стали 38 школьников и 46 студентов из восьми регионов России, среди которых Новосибирск, Ярославль, Красноярск, Алтайский край, Томск, Санкт-Петербург, Москва и Таганрог. Программа «Хочу учиться» предусматривает не только стипендии для учащихся из подшефных фонду учреждений, но и помощь в приобретении учебных пособий и оргтехники. Напомним, что в прошедшем году на программу было потрачено более двух миллионов рублей. В 2018 году фонд планирует уделить большее внимание также детям из принимающих семей.