Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Ж/д вокзал «Новосибирск-Главный» продолжает «Галерею сердец» 

Вслед за авиапассажирами воздушной гавани Толмачево с экспозицией фотовыставки «Галерея сердец» корпоративного благотворительного фонда «Катрен» теперь могут познакомиться гости Новосибирска, прибывающие на вокзал Новосибирск-Главный или собирающиеся отправиться в путешествие по железной дороге. Седьмого октября выставка портретов воспитанников детских домов развернулась в зале ожидания на втором этаже вокзала.

 
Галерея сердец на вокзале Нск (1).JPG
Фото КБФ "Катрен"

В Толмачево выставка гостила три месяца. За это время ее увидели тысячи пассажиров, а трое героев «Галереи сердец» за этот период смогли найти семью. Внимательный, участливый взгляд это не просто секундное соприкосновение с судьбой ребенка, но и проверка на зрелость. Равнодушно пройти мимо такой выставки невозможно.

Фотографы-волонтеры  Евгений Корчагин и Наталья Дегтярева, уже не раз участвовавшая в программах фонда «Катрен», проводили летом фотосъемку в центрах «Теплый дом» и «Жемчужина», стараясь не просто «хорошо снять» ребенка, но и постараться отразить его настроение, его характер, чтобы этот портрет запал в душу того самого взрослого, который способен сделать ответственный шаг – стать приемным родителем.

Всего было отснято 24 ребенка. В основном это старшине подростки в возрасте 13-15 лет, а также две группы братьев и сестер, в которых разновозрастные дети. В одной семье четверо ребятишек, а вторая семья состоит из двух групп кровных родственников: двое и трое ребятишек, которые друг другу приходятся двоюродными братьями. Этим детям очень нужна семья!

На месте портретов тех, кто уже обрел заботливых родителей, десятилетней Вики и сестренок  Насти с Дашей, сейчас – улыбающееся солнышко. Но вскоре там появятся фото новых ребятишек. На этой неделе фонд проведет фотосъемку в детском доме, где проживают маленькие дети. Приходите на второй этаж железнодорожного вокзала, знакомьтесь с ними, прислушивайтесь к себе… Далеко не каждый может найти в себе резерв стать замещающим родителем, но каждый может сделать пожертвование и таким образом поддержать программу фонда «Катрен», помогающую обездоленным детям находить дом, заботу и любовь.

Проект реализуется при поддержке департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, в рамках общегородского марафона «Семья для ребенка».