Звонок по России 8 (383) 227-71-13
Ваш город Москва
Мы в соцсетях
Поиск
0%

Помощь региональным социальным учреждениям и НКО

 
  1. Руководство благотворительного фонда "Счастливый день" (г. Казань) обратилось к нам с просьбой об оказании помощи в приобретении реабилитационного пневмокостюма для ребенка с ДЦП. Выдержка из обращения: «Это наша миссия по помощи сотням детей, которые слишком рано познали жестокость жизни и столкнулись со страданиями и болью. Если мы сейчас остановим нашу деятельность, то не сможем помочь нашим подопечным детям проходить ежедневную реабилитацию, в которой они так нуждаются. Остановится процесс развития и восстановления. Будет потеряно время и старания врачей».В мае БФ «Катрен» помог приобрести такой костюм для подопечных детей БФ «Счастливый день».   

  2. Еще одно НКО Республики Татарстан - Благотворительный фонд «Исполнение мечты» обратился с просьбой о приобретении специализированных парт и стульев для детей, подопечных фонда. Теперь Даяна и Рената Гиззатуллины, а также Яна Минова и Габдуллин Самат имеют возможность заниматься и успешнее развиваться дома при поддержке специальной мебели для детей с дцп, которая регулируется под индивидуальные потребности ребенка.

  3. Помощь на сумму 172 000 рублей была оказана фонду «Дети-бабочки», который заботится о детях с редким генетическим заболеванием и ведет большую работу по поиску отказных детей-бабочек по всей России. Мы приобрели 200 упаковок крема «Бепантен» для деток с врожденным буллёзным эпидермолизом.

  4. Центр социальной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Возможность» (г.Екатеринбург) в ответ на это обращение получила от фонда «Катрен» помощь по всем заявленным позициям на сумму более 50 тысяч рублей. А в мае 2020 года для 38 детей из неблагополучных семей, находящихся на попечении этого центра фонд приобрел спортивную обувь. 

 

Средства индивидуальной защиты и медикаменты

Почти ежедневно к нам поступают аналогичные обращения с заявками на средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства. И, конечно, на медикаменты.

  1. Так по просьбе руководства Ачинского детского дома, где проживают 120 воспитанников, были  закуплены антисептические и противовирусные средства на сумму 117 844 рублей. 

  2. Поддержку медикаментами получили три учреждения Новосибирской области: Барышевский центр помощи детям, а также Центры «Семья» и «Юнона». Для ребят из Азовского детского дома фонд приобрел товары медицинского назначения: тонометры, термометры, стерильные медицинские шпатели, поддерживающие бандажи для рук, реклинаторы ортопедические, шины-воротники, которые остро необходимы при помощи детям, получившим травмы. 

  3. Медицинскими масками, противовирусными препаратами, витаминами и дезинфицирующими средствами фонд помог нескольким детским социальным учреждениям республики Башкортостан. 

  4. Для центра помощи детям Слюдянского района Иркутской области были приобретены пять бактерицидных облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха. 

  5. Помощь медикаментами организациям и учреждениям, которые заботятся о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей в последние два месяца составила 697 тысяч 339 рублей. Адреса этой помощи: Алтайский край, Республика Татарстан, Ростовская область, Иркутская область, Республика Горный Алтай, Башкортостан, Томская область, Новосибирская, Московская, город Екатеринбург и другие точки на карте страны.

Помощь, оказанная фондом "Катрен" совместно с партнерами

Наши надежные друзья и партнеры в этот непростой период поддержали нас по всем направлениям деятельности фонда. Так компания «Москва-Амрос» пожертвовала 23 единицы своей продукции для детей, растущих в госучреждениях, в том инвалидные коляски, опоры-ходунки, трости, ингаляторы и др. Этой помощи очень ждут в детском хосписе "Радуга" Омской области, Республиканском детском хосписе Казани и в Ояшинском детском доме-интернате Новосибирской области.

Одной из первых, кто через фонд «Катрен» оказали поддержку российским инфекционным больницам, принявшим первых пациентов с covid-19 в разных городах страны, была компания «Эс.Си.Джонсон». Она осуществила уже две масштабные поставки дезинфицирующих средств на общую сумму более шести миллионов рублей, которые предназначались больницам Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края. 

Компании КРКА и ТД Эвиталия передали для детей, растущих вне семьи витаминные комплексы «Пиковит», БАДы, а также сухие закваски для приготовления кисло-молочных продуктов. Более 1300 упаковок «Пиковита» от компании КРКА получили сиротские учреждения Новосибирска.

Еще девять компаний-партнёров промаркировали свою продукцию на сайте www.apteka.ru, что позволило фонду привлечь 400 тысяч рублей на благотворительность. Мы благодарны за поддержку нашим друзьям и партнерам. Кроме тех, кто уже был упомянут, это компании «АВВА РУС», «Арнебия», «Виво», «Кристаллек» (Брента), «Орион Фарма», «Промомед», «Симфония ароматов», «Эвиталия», «Юг».

Для детей, которые воспитываются в Красноярском детском доме №2 фонд приобрел медикаменты и витамины на сумму 49 998 рублей, которые были пожертвованы в виде виртуальных «витаминок» пользователями сервиса Аптека.ру.